夫が腎移植が必要な状態になりました。(糖尿病ではありません。)私が…
夫が腎移植が必要な状態になりました。(糖尿病ではありません。)私がドナーになる予定です。それで第二子を諦めることになりそうです。
私の親がドナーになってくれたら本当に助かるのですが、ドナーになる気はなさそうです。夫の両親は他界してます。
自分の子供の配偶者が移植が必要になったら、自分がドナーになりますか?なりませんか?
私はこれからもフルタイムで働かなきゃいけないし、兄弟も作ってあげたかったし、親もなんだか冷たいなと思ってしまうのですが、代わりにドナーになってなんて図々しくて言えません。もう何が普通かわかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その立場なら協力出来ないです💦
酷い人間かもしれませんが、夫のドナーにもなれないと思います…。
ドナーも術後の後遺症とかで大変だと聞いたことあるので💦
実の子供のドナーにならなります!
koo
お疲れ様です、、、
今までの関係値によるかな、、
良い関係値ならお願いされたら、私なんかでいいの?って思っちゃいますが、
そこまでなら出来ないかもしれません。
ご主人はなんと仰っていますか?💦
義親より妻の方がいい!とかはないですか?💦
-
koo
親がなってくれなくてモヤモヤ〜の気持ちが私には分からなくて、、、
むしろ、自分の夫の為に術後の後遺症とか背負わせたくないなって思ってしまうのですが、主さんはご両親に対してそうは思わないのですか?💦
気にはなると思います!でも、そこで変わりにドナーになるという考えまではいかないのかな、らら- 20分前
-
koo
らら は誤字です🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- 19分前
-
koo
それはもう元々そういうご両親なのかなと思いましたが、、、
自分の両親のことを思ってのコメントをしてしまったのですみません💦
娘(息子)が決めたことなら、何も言わないです。心配はしますけど。- 3分前
-
はじめてのママリ🔰
夫と私の親は仲良しなんですが、たぶん手術が怖いんだと思います。
夫は、誰からももらいづらいとは言ってます。
手術怖い気持ちもすごくわかるんですが、娘の私が手術するのは気にならないのかなって思ってモヤモヤしてしまうんです。😢- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
もちろん、実際ドナーになってくれると言ったとしても、かなり葛藤するだろうし、お願いするかわからないです。
ただ、まだ赤ちゃんがいてこれからの生活も不安なのに、興味もなさそうで辛いなって感じです。せめて大丈夫?とかなにか聞いてほしいなって思ってます。
でも、kooさんが、娘がドナーになるとしても変わらないっていう意見が聞けてよかったです。それが普通の感覚なんだなと知れて、うまく言えないですがホッとしました。ありがとうございます。- 12分前
ママリ
自分の旦那と子供のためなら、ドナーになると思いますが、それ以外だと進んでやるよ!なんて言えないし、凄く悩むと思います、、!なんで私がって。
ママさんも旦那さんも凄く辛いと思いますが、私は一人っ子で家族3人で幸せに暮らせるならそれでいいんじゃないかなと思いました、、。
ママさんの辛い思いを実両親にぶつけてみるのはいいのかなとは思います。こんだけ辛くて泣いててどうしようもないなら、もしかしたらドナーにって思う可能性もなくはないと思うので。
-
ママリ
うーん、難しいことだなぁと思います。
ママさんも悩まれてドナーになる決断をしたんですよね、、。大好きな旦那さんだから決断されたんだと思いますし、それと同じことを実両親ができるかって言ったら違うと思うし。
実両親の立場だと、そんな苦労して😭😭って感じなのかなと🥲︎
ママリさんのお子さんが将来結婚して、お相手に移植が必要になった時、快くドナーになれるっていうそのママリさんの心は凄く素敵だなと思いました🥲︎- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
なんというか、私だったら、もし自分の子供がドナーになるくらいなら、自分がドナーになる選択をとると思うんです。
自分の子供の方が、若いし、未来がありますから。
自分の親はそうではないってことが見放されてるように感じるんです。
自分の夫のことなのに、無責任だし自分勝手なのは重々承知なんですが...- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに、だいぶ立場が違いますよね。
親冷たいなと思って落ち込んでましたが、皆さんの意見聞いてたら親サイドが普通なような気がして、別に落ち込む必要ないのかな?って思えてきました。
無事移植がうまくいって、3人で幸せに暮らせたらいいな〜って思います。本当にコメントありがとうございます。- 3分前
ママリ🔰
めちゃくちゃ難しい問題ですが
ドナーになるって簡単な事じゃないですし
子供の配偶者との今までの関係にもよりますし
腎腎移植することで自分の体のデメリットとか考えたら
うーん...私ならできないかもです
子供のドナーにならなりますが
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます。誰にも聞けないことなので助かります。
代わりに娘さんが腎臓を提供するとしても、ドナーにはならずに見守りますか?- 36分前
はじめてのママリ🔰
自分の子供が誰かのドナーになると知ったら、反対すると思います💦
最終的には本人次第ですが。
私は移植自体良いことと思えないので…。
もし自分が病気で移植が必要な体になったとしても、誰かの臓器をもらってまで生きたいとは思わないです。寿命だと思って受け入れます。
はじめてのママリ🔰
夫は癌で、私は出産で死にかけましたが、悔しいけど受け入れるしかないこともあると思いました。
第二子はとっくに諦めています💦
ドナーは周りから強制されるものではないです。親御さんなりの考えがあると思います。
協力したい人がする、それ以外ないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。子供がドナーになる場合でも、それは変わらないですか?
はじめてのママリ🔰
自分がまだ20代で、一歳の子がいても、寿命だと思って受け入れますか?
お返事もらった中で申し訳ないですが、当事者じゃないとわからない辛さはあると思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。事情も知らずに失礼しました。
ドナーについてはその通りだと思います。ご意見ありがとうございます。
話それてしまうんですが、旦那さんの癌は具合どうですか?
シングルになる不安とかありますか?
私は、最悪の事態も考えて日々鬱々としてしまいます。