※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンテ
妊娠・出産

29週から切迫早産で入院中です。入院期間や退院の経過について教えてください。

今31週なのですが29週から切迫早産で入院中です。はじめは一週間という話でしたが余りにも短すぎて赤ちゃんがでてくるといけない、病院で絶対安静にしていてくださいとのこと。
切迫早産で入院された方どれくらいの期間入院されましたか?
どのように快復して退院されたんですか?

コメント

まつり

私の場合出産まで入院です😱

• ハンテ

ハンテ

そうだったんですね。返信ありがとうございます

• 7月16日
  • まつり

まつり

赤ちゃんのためと思って頑張って下さいね😊

先生に言われましたけど、
    家で出来る安静と、病院で出来る安静は全然違うから!って😌
    やっぱり家にいると何か家事しちゃうし、食事も下膳まで毎日してもらうのは難しいし💡

それにハンテさんもう31週じゃないですか😊私なんて24週からでしたよ🤣

• 7月16日
  • ハンテ

ハンテ

長いですね😲確かに家だとチョコチョコ動いてしまいますよね。昼間は一人だから自分のご飯の支度もあるし。
    そうですね!この子のために頑張ります😁

• 7月16日
  • まつり

まつり

私もハンテさんも、気づかずに過ごしてたら早産してたかもしれないです。
    防げてラッキーって思って下さいね😊
    24時間の点滴、すぐ慣れますよ😊👌🏻

• 7月16日
  • ハンテ

ハンテ

こんなに動かないで出産の時踏ん張れるのかちょっと不安です😣

• 7月16日
さこち

33wから入院してました。
ずーっと点滴で、絶対安静。
36wで退院し、37wまでは張り止めの薬を飲んでました。
正産期になるまでは、難しいと思います。

• ハンテ

ハンテ

私も今ずっと24時間点滴を打っています。正産期まで....覚悟します!教えてくださってありがとうございました

• 7月16日
ゆき

一人目のとき入院したら、そのまま正産期の37週まで退院できませんでした😰
今、二人目を妊娠中でまた切迫早産になり自宅安静です。先生には伸びることはないからと言われて、このままずっと安静生活です…

入院生活お辛いと思いますが、赤ちゃんのためなので頑張りましょう❗たぶん退院できるとすれば、もういつ生まれても大丈夫になってからかな?と思います。

• ハンテ

ハンテ

お子さんがいて自宅安静は厳しいですね。そうですね。赤ちゃんのためにも頑張ります。ありがとうございました

• 7月16日
縹

私も同じ週から入院中で、現在30週にはいりたした
私の場合も入り口が短いから。との話でした

私は、担当医から「1ヶ月半の入院」と診断されたので多分8月後半には退院できるかと…って感じです(´-ω-`)

もしかしたら、ハンテさんもそのくらい入院になる可能性あると思いますよ

• ハンテ

ハンテ

同じですね。赤ちゃんも下の方に降りてきてますか?短い上に赤ちゃん降りてきてるから他の人より深刻ですよ。って言われてしまいました😣

• 7月16日
  • 縹

まだ赤ちゃんは下まで降りてないです

大丈夫ですか?

• 7月16日
  • ハンテ

ハンテ

先生には他の人よりも絶対安静に!と何度も言われています。
    降りてきてしまったものはどうにもできないらしくて今出てこないように毎日赤ちゃんにお願いしてます。私も早く会いたいけどもう少し待っててね

• 7月16日
  • 縹

突然安静に!と言われてもやることないですよね(;・∀・)

私は、32週過ぎれば出てきてもここ(入院先)で対応出来るけどその前にってなったら別の病院に行ってもらわないと…。って言われているのでなんとしてでも、32週過ぎるまではがんばりたいです(笑)

35週過ぎれば退院もできる。って言われたので今は毎日、カレンダーみて
    あと何日。って思ってます(笑)

• 7月16日
  • ハンテ

ハンテ

私も毎日カレンダー見てます笑
    そして毎日一番目にしてるものは病棟の時計です笑
    まだこんな時間かぁと1日が長いですね

• 7月16日

34週から入院し、今日で36週に
なりました|ω・`)
火曜日に妊婦健診があるので
そこで診てもらい大丈夫そうなら
点滴をはずし水曜日か木曜日くらいかなぁと言われました😂
ほぼほぼ37週までかかりそうです。

• ハンテ

ハンテ

うわぁ。もうすぐかわいい赤ちゃんに会えますね!

• 7月16日
ペロ助

28週から36週6日まで入院でした(^_^;)
私も長さが短くて、入院時19mm→退院時13mmでした。
赤ちゃんの頭は下がってて子宮口もやわらかく、35,6週には内子宮口が1cm、38週頃に子宮口が1,2センチ開いてて
いつ産まれてもおかしくないってずっと言われてましたが結局産まれたのは予定日でした笑
点滴辛いですが頑張ってください🌸

• ハンテ

ハンテ

私も17ミリだそうですㅜㅜ
    私も子宮口が開いているそうです。陣痛もないのに開くんですね。ずっと運動もしてなくて歩くこともしてないのに力が入るか不安なんです。ペロ助さんは安産でしたか?

• 7月16日
  • ペロ助

ペロ助

私は破水と陣痛がほぼ同時に起きたんですけど、お産の進みは早かったです😊
    6時間かからなかったです🌸
    予定日に3センチくらいまで開いてたんですけど、そこから全開になるまでは4時間くらいでした💡

• 7月16日
  • ペロ助

ペロ助

私も体力面が不安でしたが、時間がかかってないので大丈夫でした。産後の回復も早かったです。
    時間かかると辛いと思いますが…すでに開いてきているならお産がすすむと早いかなと思います(>_<)
    なので、退院後もすぐに病院に行けるようにしておいたほうがいいと思います!私は徐々にじゃなくて急に立てないくらいの陣痛が来たので😱

• 7月16日
  • ハンテ

ハンテ

すごい。安産ですね!
    動かないで食事だけ三食食べてるから変には肉がついて難産になるのでは?と一人で心配してたんです。脂肪がつくと赤ちゃん出にくいと聞いて....
    急に激しい痛みがくることもあるんですね。はじめて聞きました

• 7月16日
  • ペロ助

ペロ助

私は2ヶ月の入院中に7,8キロ増えました😂
    病院食は太らないのにおかしいね~なんて言われてましたが、特に制限されることもなく…笑

トイレで座った瞬間パツンっみたいな音がして、同時に痛みがきました😓
    そこから10分、5分…と痛みの間隔が短くなっていってどんどん進んでいきました👶

• 7月16日
  • ハンテ

ハンテ

二ヶ月でそんなに太ったのに安産だったんですね!なんか希望的です。ありがとうございました

• 7月16日
じゅんさん

25週から28週まで入院で点滴も服薬もなしで現状維持で28週間に退院して
32週に1cm、点滴、服薬なしで現状維持で35週に退院して38週3日で出産しました🌟

点滴していると、なかなか退院できないみたいです。

• ハンテ

ハンテ

点滴なしで入院だったんですね。自宅安静じゃだめだったんですね。私も長くなりそうなのではらをくくります!

• 7月16日
じゅんさん

家では、チョコチョコ動いてしまうでしょう。って判断だったみたいです。

頑張って産まれてきてくれた
赤ちゃんは、最高に可愛くて愛おしさがましますよ🌟

頑張ってください🌟

• ハンテ

ハンテ

はい!頑張ります。ありがとうございます

• 7月16日
ぶんか☆

はじめまして!
わたしも、今月10日に30週6日で破水し、その後13日から、入院しています。
破水に気づかず(お恥ずかしい話、尿もれが始まったとばかり思っていました💦)、3日3晩、普通に過ごしていました😥

産休にも入っておらず、家事や他に稼業もあったので、バリバリ動けていただけに、今の絶対安静…辛いです…😭💦

今日で31週と6日。
入院当初から比べると、お腹が張る回数も増え、昨晩からは生理痛のような鈍痛や恥骨・骨盤付近の痛みも見られるようになりました。
定時以外でも、適宜モニター付けられ、赤ちゃんの様子を見守っています👶🍀

主治医の話では、稀に長くお腹に留まる子もいるけど、大体破水から2週間以内には、陣痛・出産に至っているそうです。

今は一日も長く、感染症などなく、赤ちゃんにはお腹に留まってもらい、元気に産み出せるよう、安静を頑張りたいと思います(笑)

今後のこと、見通しもつかず、ちょっと不安です。
ハンテさんも、元気に赤ちゃんを産み出せるよう、お祈りしています👍

• ハンテ

ハンテ

破水したのでもう少しでうまれるということですか?赤ちゃんは今何グラムですか?軽く陣痛が始まってるんですね。

• 7月17日
  • ぶんか☆

ぶんか☆

まだ、陣痛と呼べるまでの痛みじゃないと思います。
    お腹の張りや子宮収縮はあっているようですが、横になってジッとしていれば、収まります。
    主治医は、明日また血液検査(感染症チェック)をすると言っていました。
    今日、明日の出産はないのかなー??と思っています。

赤ちゃんは、入院時(13日時点)で、推定1440gとのことでした。
    小粒ではありますが、心音胎動ともに元気です👶🎶

産んだ後の赤ちゃんへのケアに関し、小児科医やNICUの説明・見学もありました。

500g台で産まれてきた赤ちゃんが、保育器で、元気に育っていましたよ。

• 7月17日
  • ハンテ

ハンテ

そうですか。今日本の医療は素晴らしいですからね!母子共に健康なお産になるように祈っています

• 7月17日