子供が友達に水をあげることについて悩んでいます。感染症が心配でやめさせましたが、熱中症も考慮すべきか迷っています。一般的にはどうするべきでしょうか。
どうすべきだったのでしょうか💦
小学生の子供です。
放課後友達と遊んでいる時に、水筒の中身がなくなったら途中で入れに帰ってきます。
その時に、「紙コップ持って行って友達にもあげていい?」って聞かれたんですが、やめさせました。
それについてどう思われますか?
私的には、感染症だったりなんだったり、とにかくなにかあったら怖いのであげたくなくて、
家もそこまで遠くもないですし、その子も自分の家に入れに行けばいいのになって思いました。
(その子の家に親御さんが在宅かどうかもわかりませんが、自分で水筒の中身を入れれるような年齢です。)
ただ、熱中症のことなど考えると優しくなかったのかなとも思っていて💦
でもあげないほうがいいですよね😭
なにか市販のペットボトルのお茶でもあればそれを入れてあげるとか出来ましたが、そうではないのでやめさせました。
一般的にどうすべきだったと思いますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてママリ
私もその対応でいいと思います。
お茶なくなったら、○○の家に行けばいいやって思われたら困るし。
ただ、自分だったら、帰れないのに水筒中身もなくて困ってる子がいないかだけ確認します。
はじめてのママリ🔰
玄関までくるならあげてます。
我が子もたまにお友達の家でもらってるので、お互い様って感じです😌
でも「うちはしてる」というだけで、やらなくてもいいと思いますよ🤔
我が家は家のコップであげてるけど、紙コップであげるなら金銭的負担もあると思うし…
-
はじめてのママリ🔰
玄関まで来たなら、その場で飲む分ぐらいはあげても良さそうですね☺️
今回はやめさせましたが、みなさまに貰ったコメントを読んで、今後どうするかも考えたいと思います🙌🏻
コメントありがとうございます😊- 7月16日
ままり
どんな感染症があるんですか???!
お子さん、何かもってるんですか?
私は熱中症の方が断然心配です!!
私ならうちでお水いれてあげます。
-
はじめてのママリ🔰
特に何かもってるとかはないですが、誰しも気付いていないだけで保菌状態の可能性はありますよね。
どんな感染症というと、風邪だったりコロナだったりなんでもあるかと思います💦
もちろん元気で体調も良いですが、口をつけて飲んでる水筒から分けるのは、相手の子に何かあったら怖いなと思いました。
ただ熱中症もこわいですよね💦
コップだったりその場で直接あげるなら良さそうだなと思いました😊
コメントありがとうございます🙇🏻♀️- 7月16日
まろん
その対応で大丈夫だと思います。
主様のお子様が取りに帰るように、お友達も取りに帰るかもしれないですよね。自分で自販機で買う子もいますし。
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえて安心しました。ありがとうございます🙇🏻♀️
そうですよね。
お友達も取りに帰るかもだし、自販機で買う子もいるかもですよね😊
コメントありがとうございます☺️- 7月16日
はじめてのママリ🔰
子供って熱中症なりやすいのでうちの子の場合はあげちゃってます💦お茶か水で水筒あるなら入れちゃうしないならグラスで飲んでいきな!みたいな…
-
はじめてのママリ🔰
熱中症はこわいですよね💦
水筒のお茶をわけると言うので、えって思ってしまいましたが、
その場で飲んでいきなーって方式だと良さそうですね☺️
水筒に入れてあげるのもお優しいなと思いました✨
コメントありがとうございます☺️- 7月16日
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえて安心しました😖ありがとうございます🙇🏻♀️
確かにそうですね。○○の家に行ったらお茶もらえるって思われるのは困るので、各々家でって方式で良さそうですよね🙌🏻
帰れなくて中身がない子がいないか確認、大事ですね!とても為になります☺️
あげるにしても、その場で飲む分とかにしようと思いました✨
コメントありがとうございます🙇🏻♀️