ちょっとモヤっとしました。幼稚園終わりにAさん親子を遊びに誘ったら予…
ちょっとモヤっとしました。
幼稚園終わりにAさん親子を遊びに誘ったら予定があると言われたのに他の親子を誘っているところに遭遇しました。
勿論、誰を誘うのかも誰と遊ぶのかも自由ですがそれなら聞こえない場所で誘って欲しかったなって思いました。
(靴箱がすぐ近くで私たち親子がまだ帰っていないのも分かっていたと思います)
うちの子にも聞こえており〇〇に行くなら僕も行きたいなぁ〜と無邪気に言われましたが、誘ったのに断られたし誘われてもないのでさすがに一緒には行けないと思って子供と別の場所へ行きました。
うちの子は嫌われてるのかな?と思ったら悲しくなってきました。
こんな事はよくある事で気にする事でもないのかもしれませんがなんだかモヤっとしたのだ吐き出させてもらいました。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
その「予定がある」が、他の親子と遊ぶ事だったって可能性はなさそうですか?💦
それか、Aさんの中で先に「他の親子を誘って〇〇へ行く」と決めていたとか。
何にしてもモヤっとしますね。
はじめてのママリ🔰
めっちゃ嫌な感じの人ですね😭
断って他の人と遊ぶのは別に良いけど、あとでLINEでやり取りするとか断った人に聞こえないように何かしら配慮しますよね…普通は…
そういう意地悪な親の背中見て育つ子供も高確率で意地悪になるので、距離置きたいなって思います😂💦
はじめてのママリ🔰
嫌われてるというよりかは誘った親子と二組で遊びたかったんだと思います💦
誘った時も周りに誰もいないと思ったのかもですね🥲
-
ママリ
Aさんが他の方を誘っていた時はまだバイバイをする前だったので近くに居るのは分かっていたと思います💦
でも確かに皆で遊びたい時もあれば誰か特定のお友達とだけ遊びたい時もありますよね💦- 34分前
ママリ
Aさんもその場で他の親子に声をかけていたのであらかじめ約束はしていなかったみたいです。
でもAさんの中では決まっていたのかもしれないですね💦
私なら誘いを断って他の親子のみ誘いたい時は聞こえないようにするのになぁ‥と思ってしまいました😅
モヤっとした気持ちを分かっていただきありがとうございます。