はじめてのママリ🔰
札幌は一昨年あたりから市内全校に設置すると決定されました。確か設立が古い順で設置されてくと聞いた事あります。
もし意見するなら教育委員会かなと思います。
さとこ
皆さん、回答ありがとうございます😭✨️
返信遅くなってしまい、またまとめての返信になり申し訳ありません💦
本当にこの暑い中、エアコンなしなんて
信じられなくて、、💦
何よりもこの暑さの中、勉強している子ども達、そして先生方のことを思うと一刻も早く全校にエアコンつけてほしいです😭😭
皆さんの回答を読んで、ひとまず、教育委員会に要望してみようと思います😣
声が届くかはわかりませんが、、🥲💦
やってみようと思います🥺‼️
皆さん、優しくご丁寧な回答をありがとうございました😭😭✨️
はじめてのママリ🔰
ついてないんですか⁉️😱
地域によるんですかね??💦九州在住ですが、エアコンついてますよ💦
今どきついてないの心配ですね😣
学校に言っても無理ですかね??💦
はじめてのママリ🔰
こちら札幌ですが、全ての学校にエアコンつくので続々と工事進んでます!
既に運用開始してるところもあるようですし、今年ついてないところも来年は工事予定だったりします!
気温が高くならない地域だとエアコンないところも多いですが、最近は夏も暑いしエアコンつけてほしいですよね💦
教育委員会に要望出したりするのもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
北海道のどの辺りか分かりませんが
札幌は徐々にですが、
ついてきてるみたいですよ!
調べたらエアコンの設置時期について
書いてる表がネットで調べると出てきます!!
退会ユーザー
うちの地域は保護者の声が大きくて(スーパーエルニーニョで38度くらいまでになった年…)
教育委員会や市議会に届いて翌年全小中学校の教室にエアコンが付きましたよ。つい2〜3年前の話です。
北海道道央です。
あとは自治体の予算もありますね。うちの小学校は古すぎて、まず照明をすべてLEDに変えるところから工事してました(そうしないとエアコンの電力をまかなえない😂)
まぁお金はない地域なんですが子育て関係手厚い地域ではあります💦
コメント