※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育てを実母に丸投げ。どう思いますか?うちの姉なのですが…働いていて…

子育てを実母に丸投げ。どう思いますか?
うちの姉なのですが…働いていて、子供は保育園は嫌らしく幼稚園に通わせていて、夜18時まで仕事なので降園後はずっと実母に見てもらってます。
朝送るのだけはやっていて、お迎えは実母。
懇談や行事も制服の洗濯も、全て実母に丸投げ。休みの日も、たまにですがランチ行くから子供よろしく〜と言って行くそうです。
実母が喜んでやってるならいいんですが、もう70代で年なので、しんどいとよく愚痴っています。
実母からしたら2人しか産んでないのに4人子育てしてるようだなと…
やるしかないから今後も預かるみたいですが、なんだかなぁと思います。
これ以上実母の負担増やしたくないから私は頼れないし…

コメント

しましま

しんどいしんどいと言いながらも受け入れていらっしゃるのは実母さまなので、どうしようもないですね。
傍からしんどいとよく言ってるよ、頼りすぎ、丸投げは良くない等々言っても、お姉様も言われてすぐわかるくらいならそこまで丸投げする事になっていないと思います。

放って置くしかないです。
でも、言うだけ言ってみてもいいと思います。
効果あると良いですね。

はじめてのママリ

それは実母さんは言えないのでしょうか?懇談までってちょっと学校もおかしいって思ってそうです💦

はじめてのママリ🔰

普通に姉に物申しますね。
お母さん疲れてるしかわいそうだって言います。
なにかお金渡してるとかそれなりに報酬払ってて両方納得して無いなら尚更。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてるからってそんだけ甘えてたら両立とは?ですよね。
    私も正社員共働きですがそんなに頼れたら残業もできていいなーと思います。

あとはお母様がきっぱり言うしかないですね🫠

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回か言ったんですけど、アンタは専業主婦だからわかんないでしょと言われて喧嘩になりました…

• 43分前
はじめてのママリ🔰

うちの園にもいますよ。
お迎えと降園後はおばあちゃん👵
お母さんは滅多に見かけないです😅
関係あるのかないのか分からないけど子供は問題児。
しんどそうだけど、実母さんが納得してやってるならいいんじゃないとは思います。
嫌なら断ればいい話なので。
うちは両家遠方なので、そんだけ親身に協力してくれること自体がスゲーって思います笑