※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みの宿題、毎回夏休みに入ったその日〜翌日に全て終わらせる方居ら…

夏休みの宿題、毎回夏休みに入ったその日〜翌日に全て終わらせる方居られますか?

自分が小学生の時そうしていて、
子供もそうさせているのですが、
あまりよく無いと思いますか?

習慣つけるために毎日決められたページを一枚ずつやるべきなのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

本人がやる気ならそれでいいと思いますよ😊
うちの学校は宿題少なめなのもあって、すぐ終わっちゃうので、市販のドリル買ってやらせたりしてます!

らすかる

7月中にドリル系は済ませるように言ってます。
他のものに時間取られるのわかっているので😭

ありさ

ドリルはそーしてます😂笑
別にやればいいんじゃないですかねー!
その代わり別にドリルを買って追加でうちはやらせたりしてます(学童などで勉強の時間用)

ままくらげ

私も夫も配られたらすぐ取り掛かり夏休み前に終わらせてました😂
私はチャレンジをやってたので、それが届いたらそれをやり
夫は遊びに全力だったそうです🤭

そんな夫婦ですが、その後の勉強でも困る事はなく、大人の今も〆切はきちんと守り、取り掛かれる面倒事は即片付けるタイプ。
やる事はやる大人に育ってます✨
早く終わらせて目一杯遊ぶ、それも計画の内ではありませんか?

ママリ

うちの学校では、一気にやらないこと、計画を立てて取り組みましょう!と言われてました💦

はじめてのママリ🔰

子供が勝手にやってましたが小学校低学年のうちはドリル類は1〜2日で終わらせてました。が、高学年になると流石に2日以内では終わらず。
でも早期にドリルはパパッと終わらせてますよ。
本人に任せてます。ヤル気があるならやれば良いと思います。

我が家は宿題のドリルが終われば自宅学習用の市販ワークを毎日続けているので学習習慣は付いてます。

はじめてのママリ🔰

私自身も娘も1日目にドリル系は終わらせるタイプです!宿題以外の自学もしてるので特に問題ないし、ギリギリになってやるより良いかなと思ってます☺️
暇ならワークとか買い足せばいいだけですし😌