コメント
えぽ
蕁麻疹とかを聞くと、エアコン掃除されてるのか気になります。。
みーさん
自分達は大丈夫···って考えの人だと、一生変える気もないし、買う気もサラサラないですよね😮💨
義母がそうで、エアコンの風が寒いから?と義父はエアコン付けたいのに義母が拒んでエアコンなしの生活してます😮💨
うちもそうですが、今はエアコンカバーもあるし、風が極力あたらないようにできるんだから、旦那には義母にも伝えて強制的に付けさせな😇と言ってます🥲
エアコン付けてて亡くなる人はいないけど、付けないで亡くっなっている人はいるんだからね😇と🥲
義実家に暑い居た時なんて1時間が限界でした😇
ただただ暑すぎてイライラしかありません😇
何度飲み物出されたとこでイライラしかなかったですw😇
それから5年行かなくなりましたw😂
自分さえ良ければいい考えを通すなら、勝手にどうぞ😇🤚私達はそんなとこ行けないし、それで倒れたとしても、言っても聞かないような人はそれまでかなと思ってます😇
それで周りから私達が責められるもんなら、何度言っても聞かなかったと言うしかないし😇
私がはじめてのママリさんの立場なら、用事だけ済ませ、帰る感じにします🥲
それは子供を守るためだからです🥲
-
みーさん
私も旦那に言いました😮💨
「私達が結婚した時点で嫁を迎い入れる準備もせず、うちにおいで?とかしまいには泊まりにおいで?なんて行けるわけないよね?😇泊まれるわけないよね?😇」と言ってやりましたw😂
そんな義実家なのに、旦那も常に長居したがり、ダラダラ居座られたので、義実家の後に必ず友達と会う用事や実家に行く用事をわざとつくり、用が済んだらすぐ帰る体制にしましたw😂
義母だって、車内や出先でエアコン付けている場所は何も言わないのだから、家にエアコン付けたとこで問題ないはずなんです😇
旦那も先月自ら、次の日は朝早くなるから前日に義実家に泊まりに行くと言ったので「常にこれだけ家では、ガンガンエアコン付けてる人がエアコンもない義実家に自ら泊まりに行こうとするね😇」と言いましたがw😂
大人は我慢できても子供に我慢はさせたくないし、実際、汗疹になったり、熱出たりなんて、そんな辛い思いさせてまで連れて行く必要ないと思います😭
環境整えたらを条件にしないと子供さんが可哀想ですよね😭- 7月15日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
本当にそうですよね💦
孫のこととか心配じゃないの?ってめっちゃ思います。。
帰ってきてほしいならそれなりに環境を整えてほしいです😭
みーさんさんの義母さんもかなり頑固そうですね🫠
本当に自分たちだけ良ければなんて考えてるところに極力帰りたくないですよね🙄
5年も帰られてないってすごいです!
そこまでされてもエアコンつけない義母さん😇
用事だけ済ませて帰りたいのですが、夫は長居する気満々で😭
あわよくば泊まりがいいと思ってそうなので困ったものです。。
今回は子供が心配なことをちゃんと伝えてみたいと思います💦
それでも何も変わらなければ、夫に夏の間は帰りたくないと伝えてみます😞- 7月15日
-
はじめてのママリ
遅くなってしまいすみません💦
わたしもそれくらい言いたいです🫠
義実家は家もあちこち散らかってるし、掃除もあまりされていないし、、孫に帰ってきて欲しいならちゃんと環境整えてよってほんまに思います😭
たしかに他のエアコンが効いた場所は大丈夫なら家でも大丈夫なはずですよね🙄
なんでそこまでして家ではつけないのか謎ですね💦
義母さん相当頑固ですね😞
わたしも息子のためになんとか頑張って伝えてみようと思います!
ありがとうございます😭✨- 7月20日
ぽん
もうすぐ敬老の日なので
ご主人にエアコンの事を伝え
エアコン掃除を手配するプレゼントはどうですか?🤩
プレゼントだと悪い気しないかと🤔
-
はじめてのママリ
数年前にエアコンの修理?掃除?を依頼したらエアコンが古すぎて対応できないと言われたと言っていました😭
子供が心配と伝えて、エアコン掃除ができるかどうか夫にもう一度確認してみようと思います💦- 7月15日
はじめてのママリ🔰
エアコン掃除を長いことしてないんじゃないですかね😰業者に頼んで掃除して貰った方が良いと思います!家庭でやってるからいいと思ってる可能性も…
蕁麻疹って、アレルギーじゃないですかね💦私、ハウスダストアレルギーでエアコン掃除してないとクシャミ鼻水頭痛になります。
私ならエアコン掃除頼みます!
夏に帰る予定なら、業者繁忙期で予約取れなくなるので早めに言った方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
気持ちめっちゃわかりますよ😭
うちは、義実家が布団干さない家(+義母が掃除超苦手)で、泊まった際に子供が身体痒いとダニ被害に会いました💦夫は実家大好き人間なので、この夏はしぶしぶ布団乾燥機を持参して行く予定です😰なんで寝る前にそこまでしなきゃならないのか😭散らかってるのとか、本当に勘弁して欲しいですよね😭
頑張ってください💪- 7月16日
-
はじめてのママリ
数年前にエアコンの修理?掃除?を頼んだらエアコンが古すぎて対応できないと言われたと言っていました💦
もしかしたら何年も掃除してないのかもしれません😣
義実家は相当散らかっているのでその影響もありそうです😇
一度夫に子どもが辛そうなことを伝えて、エアコン掃除か何かしてほしいと言ってみます🥹- 7月15日
-
はじめてのママリ
遅くなってしまいすみません💦
一緒ですー!!😣
うちの義実家の布団もいつの布団、、?みたいな古い布団で、特に干されてないのかなんかほこりっぽいような感じで💦
めちゃくちゃ辛いですよね😭
布団乾燥機まで持参されるなんて大変すぎますね🥲
旦那がどうにかして伝えてくれ〜ってほんまに思いますよね、、😇
ありがとうございます!頑張って伝えてみます!- 7月20日
ゆりこ
蕁麻疹辛いですね😭😭
こちらから伝えて全額出してもらうのは難しいですよね、ご主人からは言いづらい関係でしょうか?💦
今年も暑いし心配だから見に行く?と誘って何割か出すかもです🥺
-
はじめてのママリ
夫は義両親のことを特に心配してなさそうで、、昔の人間やから大丈夫みたいに考えてそうなので厳しいかもしれません😭
夫が全然出すような男前な性格だったらよかったのですが、、😢- 7月15日
ポン
私なら子供が可哀想なので夏はエアコンどうにかならない限りは取りやめます💦
子供や義両親が熱中症になったら大変な体で話しますかね…🤔
-
はじめてのママリ
そうですよね😭
本当に子供が心配なので取りやめたいです、、💦
夫は義両親が高齢なので出来るだけ帰省して孫に会わせてあげたいみたいなんですが、環境をどうにか整えてほしいです😢
義両親のことが心配と言うと流されそうな気がするので、子供が心配だと伝えてみます💦- 7月15日
はじめてのママリ🔰
エアコンが適切に使われず、家で熱中症に…みたいなニュース毎年聞くので、義両親の事も心配…みたいな感じで話すのはどうですか?🤔
-
はじめてのママリ
わたしも義両親も高齢なので大丈夫なのかと思うのですが、夫は全然心配してなさそうです💦
もしわたしの親が同じ状況ならエアコン新しくしたほうがいいよって絶対言うのですが、、😭- 7月15日
-
はじめてのママリ
遅くなってすみません💦
そうですよね、、これから先も夏に帰ることがあるだろうし、頑張って伝えます😣
義両親が高齢のため運転が危ないとかで自宅には中々来れないみたいで、、孫に会わせたいみたいで月1のペースで帰ってます🥲
尚更ちゃんと伝えないとですよね!頑張ります!
コメントありがとうございました😭✨- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
息子さんが体調崩すくらいの環境なので、実際本当に心配です😅
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんそういう感じなんですね…息子さんの事なら心配してくれるのであれば息子さんの事を伝えて対策取ってもらいますかね🤔実際症状出ちゃってますし
それか旦那さんが会いたいなら1人で行ってもらうか、孫に合わせたいなら義実家には行かず、自宅に義両親連れてきてもらうとかですかね😅
言いにくいとは思いますが、息子さんのためにも頑張ってください💪- 7月16日
はじめてのママリ
何年か前にエアコンの修理か掃除を依頼したら、エアコンが古すぎて対応できないと言われたみたいです💦
いつからお掃除されてないのか不明です😭
蕁麻疹はエアコンのカビ等の影響かもですよね😢