※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫の実家のエアコンの調子が悪く、夏に帰ると毎回かなりの暑さで参って…

夫の実家のエアコンの調子が悪く、夏に帰ると毎回かなりの暑さで参っています💦
息子も毎回帰ってきたら蕁麻疹が出たり、熱が出たりと体調を崩してしまいます。
今年の夏も帰る予定がありますが、かなり憂鬱です😭

皆さんなら夫にそのことを伝えて、義両親にエアコンをなんとかしてもらいますか?
なんとなく言いづらくて毎回我慢しています🫠

コメント

えぽ

蕁麻疹とかを聞くと、エアコン掃除されてるのか気になります。。

はじめてのママリ🔰

エアコン掃除を長いことしてないんじゃないですかね😰業者に頼んで掃除して貰った方が良いと思います!家庭でやってるからいいと思ってる可能性も…

蕁麻疹って、アレルギーじゃないですかね💦私、ハウスダストアレルギーでエアコン掃除してないとクシャミ鼻水頭痛になります。

私ならエアコン掃除頼みます!
夏に帰る予定なら、業者繁忙期で予約取れなくなるので早めに言った方がいいと思います!

ゆりこ

蕁麻疹辛いですね😭😭
こちらから伝えて全額出してもらうのは難しいですよね、ご主人からは言いづらい関係でしょうか?💦

今年も暑いし心配だから見に行く?と誘って何割か出すかもです🥺

ハム子

私なら子供が可哀想なので夏はエアコンどうにかならない限りは取りやめます💦
子供や義両親が熱中症になったら大変な体で話しますかね…🤔

はじめてのママリ🔰

エアコンが適切に使われず、家で熱中症に…みたいなニュース毎年聞くので、義両親の事も心配…みたいな感じで話すのはどうですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんが体調崩すくらいの環境なので、実際本当に心配です😅

• 39分前