※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

去年からうちの子供が近所の子と待ち合わせをして登校しています。です…

去年からうちの子供が近所の子と待ち合わせをして登校しています。
ですが、ここのところお友達が待ち合わせ時間に来たり来なかったりで…
もう待ち合わせするのをやめようかなと考えているのですがどう思いますか?
少し様子を見てから判断しようとは思っていますが、何日くらい様子を見ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が待っても一緒に行きたいかどうか、ですね💦
うちの子はそれでも1人で行くのは嫌って言いそうです💦

花ちママ

うちの子が1年生の時、そうでした。
入学して暫くは待ち合わせをして行ってましたが、学校に早く着き過ぎていたり、微妙に待ち合わせ時間に間に合わなかったりして、自然と待ち合わせもしなくなりました。「もう少し遅く行ってもいいんじゃない?」と聞いたら、「そう思う」と言ったので、待ち合わせ時間よりうんと遅く家を出て、1人で学校に行くようになりました。途中でお友達と会えば一緒に行くし、会わなければ学校で会えるので、全然問題ないと本人は行ってました。

はじめてのママリ🔰

待ち合わせ時間に来た日だけ一緒に行くではだめでしょうか?

自分の小学生時代そういう子がいましたがずっと変わらなかったので、来たり来なかったりがストレスになるならもう待ち合わせをやめても良いと思います。