※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ。
妊娠・出産

22週で肛門付近を蹴られることはありますか?下腹部で胎動感じるけど、まだ大きくないのに肛門にも届くのは普通でしょうか?

現在22週なのですが、この週数で肛門付近?を蹴られることってあるんでしょうか?
おならは出てないし出ないのに、肛門がぴくっ?というか、ガスが出たみたいにぽこっとしたりします(´×ω×`)
でも下腹部で胎動感じるし…下腹部蹴りながら肛門にも届くって、まだそんなに大きくないですよね?(´×ω×`)

コメント

ゆうくんまま

私も肛門がピクってなる時ありましたよ!!まだ赤ちゃんが小ちゃいからコロコロ動いてピクってなってると病院の先生に言われたことがあります!

• ゆあ。

ゆあ。

じゃぁやはり胎動の一種ということですね😳

• 7月16日
  • ゆうくんまま

ゆうくんまま

多分そうだと思います😊
    わからないこといっぱいで心配になりますよね😭

• 7月16日
  • ゆあ。

ゆあ。

そうなんです😭
    少しでもいつもと何か違えば、え?なにこれ?と悶々してしまって😭

• 7月16日
  • ゆうくんまま

ゆうくんまま

私もそうでした😭😭😭

• 7月16日
  • ゆあ。

ゆあ。

お腹の中で元気に育ってくれているか…見えたら安心なのに!妊娠中は不安ばっかり!
    と、思ったりしますが、結局産まれても今度はまた別の不安が出てくるんでしょうね(´×ω×`)

• 7月16日
  • ゆうくんまま

ゆうくんまま

健診でエコーを見たりするまで
    不安が消えなかったりしますよね!
    確かにそれもあります🤔🤔

• 7月16日
  • ゆあ。

ゆあ。

そうなんです!早く1ヵ月健診から2週間になって欲しいです…
    2週間でも長いですが(笑)

妹が先に出産してもうすぐ1歳になる子がいますが、産後すぐは本当に寝るだけ飲むだけでよかったのが今は動き回って目が離せないって言ってました😂

• 7月16日
  • ゆうくんまま

ゆうくんまま

1か月なんて待てない〜〜って
    感じですよね😂😂
    気になって気になって🤤

そーなんですね😢😢

• 7月16日
  • ゆあ。

ゆあ。

もう毎日でいいじゃないかと思いますが、そうなると病院側が回らなくなりますね😂😂

妹の子どもは泣き声が声がカスカスであまり大きくなかったので、私自身もうるさいなぁと感じたことがなかったくらいです(*'ω' *)
    今は泣いたらすごいですが(笑)

• 7月16日