※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Wまま
ココロ・悩み

最近、胎児の動きとともに小さい音が聞こえるが、濡れていないし痛みもない。このようなことはよくあるでしょうか?

最近ずっと、胎児が動く時にプチっと小さい音がお腹から聞こえるんですがパンツを見ても濡れてる事はないし、痛みもないので電話して聞いた方が早いのですが
みなさんの意見を聞きたくて 💧

このような事はよくあるんですか?

コメント

くま

私は2人ともなかったです😳
ぷちっと音がしたら高位破水だったとか聞くので、やっぱ電話してみた方がいいと思います!

• Wまま

Wまま

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!やっぱ不安なので電話しようと思います😂

• 7月16日
にゃんぽよ

私も一人目の時から
良くありますよー(*´ω`*)!
赤ちゃんが指しゃぶりしてて
離す時の音らしいですよ(*´ω`*)💕

• Wまま

Wまま

なるほど~
    赤ちゃんの関節の音ですかね??😳

• 7月16日
  • にゃんぽよ

にゃんぽよ

指しゃぶり離す時の音とか
    関節のなる音って
    よく聞きますよー(*^_^*)!

• 7月16日

私もありましたよ(*'ω'*)
赤ちゃんの関節の音らしいです!

私は破水からの出産だったんですけど、破水に気付いたのは音ではなくて夜中に寝ていたら何かが漏れる感覚があったからでした!

• Wまま

Wまま

コメントありがとうございます!
    関節の音が聞こえるなんてすごい😳

破水ってわかりますか?
    私はおりものと勘違いしそうで不安です😰

• 7月16日

退会ユーザー

私も最初何のプチプチだろうって思って、破水じゃないかびびってました🤣

私が破水したときは漏れる感覚がしてトイレに行ったら、パンツとズボンが濡れてて、最初は尿漏れかと思いました(笑)おりものより全然水っぽいのでわかると思いますよ!あと、破水は生臭いって聞いてたんですけど、その時点では無味無臭でした。
    でも、心配だったので破水したときの対応を調べながら何分間横になって、数分後に立ち上がったらぬるい水が太もも伝いに垂れたのでそこで破水って確信しました💦そのときは血が混ざったのかピンク色の水でした。

同じ時期に妊娠してた友だちと、寝てる時に破水したら気付けるわけないよね〜って話してたら2人とも寝てる時に破水して、2人とも気付けましたよ(笑)

• 7月16日
ぽんちゃん

私はポキっと音がすることがあって、何だろうと思っていましたが、多分子どもの骨がポキっと鳴る音が聞こえていたんだと思います!
産まれてからもたまにポキっと鳴ります(笑)

のんたん2号

私もときどきプチっとかパキっとかポンみたいな音が聞こえるときあります😁
赤ちゃん何してるのかなぁ?と思うくらいです☺