※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供できると、会う友達減るなあ寂しいような、楽なような

子供できると、会う友達減るなあ
寂しいような、楽なような

コメント

☺︎

上の方と全く同じ考えです。
子持ちとそうでない人では話が合わなくなります。

そしてそのうち幼稚園などに通うようになれば、そこで新しい友人は出来ます。
むしろ学生の頃の友人よりも悩みが同じだったりして、とても話が合います。
今は家族と向き合う時間と思い、これからの未来で素敵な出会いがあると良いですね😊

はじめてのママリ🔰

分かります。会わないと寂しいけど会ったら会ったで話合わなかったりして...難しいですよね💦
疎遠になる人もいますが子ども関係で新しい繋がりができることもあるので、移り変わるものなのかなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー。
    そこは割り切れるのかな、もやもやします。

• 4分前
はじめてのママリ🔰

最初は学生時代からの友人と離れることは寂しかったし、子供を理由に変わったと思われたくなくて会ったりしていました。でもだんだん話は合わなくなるし、憂鬱になってきて、、今はもう自分なりに割り切って?楽な方をとっているので全然合わなくなりました😇自分勝手と思いつつも、家族といる方が楽しいし、頑張って会う関係なら時間もお金も勿体ないと思ったからです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族といる方が楽しいんです!
    良い感じに離れられました?なんかモヤモヤとか揉めたりしませんでしたか?

• 11分前