娘が給食当番が同じクラスの男子に、片付けに行く時に早く行けよ!ってふ…
娘が給食当番が同じクラスの男子に、片付けに行く時に早く行けよ!ってふくらはぎを蹴られてるらしく、今日まで我慢してたけどもう限界で学校に行きたくないって泣きながら話してくれました。
相談したらまたその子に何かされそうと不安で今まで言えずに来たみたいで。明日は休ませて、先生に相談しようと思ってます。
毎回のように蹴られるみたいで本当にもう無理って!いつもはアプリで欠席の連絡してますが、明日は内容が内容なので朝直接学校に電話して、時間あるとき担任の先生に繋いでもらおうと思います。
娘は相談しまあとに何かやられるんじゃないかとこわがっています。うまく対応してくれますかね🥹
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
🔰はじめてのママリ
いじめですよね…?いじめとは言わずとも立派な嫌がらせです。
私は小学生の時いじめられていてそれが親にバレ、親が学校側に伝えてくれて先生も呼び出して大声とかで叱ってくれましたが、一時期おさまったもののまたすぐに再開しました。
小学校等の先生は基本怒鳴るだけなイメージが…
🔰はじめてのママリ
娘さんも学校行きたくないと言ってるくらいなら相当傷ついたんでしょう…可哀想に🥲 しっかり親が味方!っていうことを今は伝えて学校にもしっかり伝えて、娘さんに実感させることが1番です( ; ; )
あとは今後また男の子が少しでもまたやってきたらすぐ言うように伝えた方がいいと思います( ; ; )
🔰はじめてのママリ
ええ、それは立派ないじめに入りますね…あまり治らなかったら親対親!もありだと思います…。先生じゃ全然効かない悪い子もいるので…
🔰はじめてのママリ
小学生とかなら家ではめっちゃ良い子!けど学校では…って子も多いです💭そういう子は大体家で寂しい思いしてたり…あとは、ただ単に悪い子ですね。本当に蛙の子は蛙パターン…。とにかくいじめは本当に悪いことです。
娘さんが心配です🥲親対親も本当にありですよ!旦那さん心強いですね!
娘さんが平和な学校生活送れますように🥺
はじめてのママリ🔰
本人が嫌がってるからそうですよね。
とりあえず給食当番とか席が近くならないように対応してもらえたらと思ってます。
ママリさんも辛かったですね。
今の小学校の対応はどうなんでしょうか。。。
はじめてのママリ🔰
ほんとうですね。
今日もお楽しみ会で、かいてたハートにギザギザ書かれたり、絵を塗りつぶされたりしたみたいで、そういうのもあって感情が溢れたのかもしれません🥹しっかり話を聞けたので、明日は先生に伝えて、どうにか対応してもらえたらなと。
1年生の頃からトラブル多め男子なのであまり関わって欲しくないですが、そういうわけにもいかないと思うので、何かやられたらすぐ伝えてね!って伝えます🥹
はじめてのママリ🔰
親対親もありですね!
男の子なのでまったく関わりなくて、親の顔もわからないですが、、、本当に失礼ですが子も子なら親も親な感じがしてます😭その時は旦那のほうがビシッと言えるので旦那にも来てもらいます。
話を聞いてくださりありがとうございます🙇