※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

娘の名前ですが、どっちがいいと思いますか?①一華(いちか)総画38②凛華…

娘の名前ですが、どっちがいいと思いますか?

①一華(いちか)総画38

②凛華(りんか)総画52

凛華は読み方が好きですが、苗字と合わせると画数が多いかなといつまでも考えてます💦

いちかは、たった1人の大切な娘の意味を込めて。

自分の名前に華があるので、同じ漢字を使いたいなと思ってずっと考えてましたが、こだわりすぎたかなと悩みすぎてます💦

コメント

ブラウン

①が好きです✨ 
ご自身の名前にある漢字ならなおさら①ですね!

華🌸

数字で見ると多いかもってなりますが、やっぱり苗字とのバランスだったり、正直女の子の場合もしかしたら将来苗字が変わるかもなので、名前と総画だけで判断は難しいなと😓

フルネームでみたとき、どちらがバランスがいいかとかですかね。

うちの主人の名前の漢字は、おじいちゃんの代から受け継いでるらしくて、俺の代で終わらすとか言いつつも、息子の名前につけようとしてましたよ🤣なんだかんだ気に入ってるんだなって思いました笑