※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

YouTube禁止にしてます。理由は視力が0.4約束(YouTubeの時間)を守らな…

YouTube禁止にしてます。

理由は視力が0.4
約束(YouTubeの時間)を守らない
私が起きる前にこっそりみて学校で居眠り
YouTubeのマネばかりで鬱陶しい

という理由です。

禁止にしてから反抗的になり、
泣いたり、怒ったりが増えました。
私に暴言吐くことも。
悲劇のヒロイン感がすごくて
ため息つかれ、本当にイライラします。

YouTube禁止の代わりに
本を買い与えたり
工作グッズを揃えたりしましたが
そうじゃない、YouTubeがいいの一点張り。

皆さんならどうしますか?
アドバイスお願いします。

小3男の子です。

コメント

はじめてのママリ

禁止にしてどのくらい経ちますか?
うちも度々禁止にしたりして過ごしてましたが、1ヶ月くらいはそんな感じなので『あーまだ毒が抜けてないわ』って言ってました笑笑
辞めたり復活したり時間決めたりしてダラダラしてた時期はそんな感じでした💦
1年前くらいからYouTubeは内容を限定、時間30分のみ、ゲームでもYouTubeでも可にしたらYouTubeよりゲームになって今はゲームを時間内でやってます!それ以外の時間は他の遊びをしたり読書したりしてます。
以前はよくゲーム実況とか見てたんですが、この間「今も見たいと思う?」って聞いたら全く思わないねって言ってたのでようやく毒が抜けたんだと思います🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3年生です!
    うちはわりと素直に言うこと聞く方だからっていうのもあるかもです💦
    でも見るとしても親が見られる環境で見せてました!スマホやタブレットは絶対NGで見るならテレビ画面です!

ショートはもうほんとにやめられるならやめたほうがいいです😭完全な中毒になってるんですよね…
    つまんない言われても無視貫きました😂

• 50分前
  • ママリ

ママリ

うちもちょこちょこやってて、しっかり制限始めたのは今2ヶ月目だと思います。途中コソコソみてますけど、、、
    ゲーム、見るよりする方がいいって思ったんですね💡うちはゲーム全く興味なくて。じゃあ何みてるのか…内容様々なショート動画だったり、変な歌?のアニメーションみたり。
    何年生ですか??うちも内容決めてやってたんですけど、ダメで…ヒカキンだけ!って有名どころを指定したらつまんないつまんないで。テレビ捨てようかと思ったり、スマホを画面に投げつけようかと思ったり、もう耐えて耐えてます…
    一年かかる覚悟でいなきゃいけないですね🙏

• 59分前
  • ママリ

ママリ

わー!!!3年生✨✨
    希望が持てます!
    うちも去年までは素直で理由説明したら納得して諦めてたんですけど…3年生になりひねくれ反抗期です。
    我が家テレビしかないんですが、私の目を盗んで変なの見てます…外国語の動画とか💦なんせショート!!!ダメですよね…旦那がリールでアホになってるのでそうはなってほしくて、、、
    つまんないも無視します!!!夏休みがやってくるのが怖くてたまらないです…

• 13分前