※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病について昨日40度近く熱出て、舌と腕、太ももひざ周辺にブツブ…

手足口病について

昨日40度近く熱出て、舌と腕、太ももひざ周辺にブツブツが少しありました。
手のひらや足の裏にはありません。口の周りも少し出てます。

今日の朝には熱は下がってて、ブツブツは増えてました。
口の中は痛くないのか機嫌も悪くなく、ご飯もしっかり3食完食してます。

これからブツブツってさらに悪化することあるんですか??

コメント

り。

解熱してから1.2日でブツブツがピークに増え、そこからは増えることはなかったです。
現在解熱から1週間経ちましたがほぼ綺麗にかさぶたになってブツブツもちっちゃくなりました!

• り。

り。

分からないですがうちの子は膝裏、腕の関節、股関節辺りにバーッとできて口の中はひとつも出来なかったです!
    ピーク過ぎてもできてなかったのでもしかしたらできないかもですね!😳

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

口の中これから痛むってことはあるんですなね!?

• 29分前
はじめてのママリ🔰

金曜日の夜から発熱して日曜日の朝には解熱、発疹が少しずつ増えて月曜日のお昼頃に口周りに増えたな…と感じて、火曜日の今日はピークを超えたかな?って感じがします🤔💦
手足はもともとそんなにたくさんでてないのですが、減ってきてる気がします!
口内炎は幸いちっちゃいの1個だけで、増えませんでした!
ずーっとめちゃめちゃ元気でご飯ももりもり食べてます😅

明日か明後日くらいまでは増えるかも…?