※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
サプリ・健康

歯科衛生士さんいますか?お恥ずかしいのですが昔通っていた歯医者で色々…

歯科衛生士さんいますか??

お恥ずかしいのですが
昔通っていた歯医者で色々あり歯医者行けず
虫歯悪化して今日急遽歯医者にいってきました。
左の奥歯が痛くて、他は虫歯は虫歯だけど痛くないこと伝えましたが奥歯すべて虫歯だったので口の中全角度からレントゲンをとりました。

そして今日は左の奥歯に痛み止めの詰め物しておわりました。
頭痛や目の奥も痛くなること伝えましたが大丈夫と言われました。

反対の奥歯の上の歯茎がぶよぶよしている気がするのですがそれはなにも言われず、こっちは抜かなければいけないこと伝えられました。

歯は全て見ていたのですが
歯茎がぶよぶよしていることについてなにも言われず。
そこ見ていないことありますか?

行く前に調べすぎて、顔が痛んだり顎が痛んだりすると骨に菌が回って危ないと見たのですが、
先生がみてレントゲン撮ってなにもそこに関しては言われないと言うことは大丈夫ってことですかね?

てっきり何年も歯医者いけず虫歯もひどく歯茎もぶよぶよしていろんなところも痛くなっていたので総合病院に紹介されると思ったのですがなにもなくびっくりしたし
いいのかな?と逆に不安で💦

コメント