旦那が私の面倒見てくれすぎて怖いもともとご飯作らないのは知ってるの…
旦那が私の面倒見てくれすぎて怖い
もともとご飯作らないのは知ってるのでご飯全部旦那
私が職場に持ってくお弁当作ってくれる(わたしが冷蔵庫の中のもの詰めて持っていってたら、作るよって言われた)
私はお酒割るのに炭酸水だけど、ストックの炭酸水見てどんどん追加で冷やしてくれる(1回も頼んでない)
わたしが仕事で遅くなる(21時とか)と洗濯物全部畳んである
旦那のが普通に年収上だし管理職、わたし時短の平正規雇用
など
怖い、子育ても落ち着いた私の市場価値が下がりきった時に急に捨てられそう
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります😂経済的にもメンタル的にも家事育児面でも完全に夫任せで何かあったとき危ないです。笑
はじめてのママリ🔰
半年も!!凄すぎます。。。
夫が急遽1泊2日で義実家へ行かなくてはならなくなった時、食洗機もドラム洗濯機も使い方分からず、でも流石にそんなことで連絡できるような状況ではなく、頑張って一日過ごしました🤣
捨てる想像はしてないんですが、先に死なないことは約束してもらってます🤣
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね?!
我が子が2人、4歳と2歳なんですけど、2年前に半年くらい単身赴任でマジで死ぬとおもいました。そのときは土日で旦那が毎週帰ってきて1週間分作り置きして、私のメンタルフォローしてました。
旦那のメンタルは誰がフォローしてるんだろうって思います😂
私がしてるんだったらいいけどしてるわけなくない?!と。。。
「子供巣だった後に捨てるんだよね?」ってめっちゃ聞いてます。笑