コメント
はじめてのママリ🔰
今11歳ですが、真面目で慎重な性格です。周りの男子たちを見てると、ヤンチャはしないし落ち着いてると思います!
でも大人しいってほどでもなく、男らしいおバカな面もあります😁
割と低学年の時から精神年齢高めではありました。
Riiiii☺︎
時と場合でどっちもですね🤔
穏やかで落ち着いてるけど活発だったりもします😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
それが一番いいです🫶✨
息子も穏やかで育ってほしいです😭- 41分前
はじめてのママリ
大人しく手が繋げるとき、繋げないときはありましたが、保育園のお友達よりは比較的おとなしめな方と先生から言われていた子です。
とはいえ、割とみんな元気でやんちゃな雰囲気のクラスでしたので、全体的に見たら息子もやんちゃな部類かもですが💦
3歳の時は、昆虫とトミカが大好きで、ひたすらトミカを並べてました。
手を繋げたとしてもまっすぐ歩けませんでした💧
床の色がちがうところを飛び跳ねたり、後ろ向きに歩いたり、繋いでる手をおかまいなしに引っ張ってきます😂
赤ちゃんのころから底なしの、体力おばけです。
いま小学1年生です。
昆虫博士で、昆虫のことなら比較的なんでも知ってます。算数は簡単な掛け算、割り算までできます。
体育が好きな、元気はつらつの男の子です。
逆に言えば落ち着きはないです😅
積極性はありますし、なんにでもはっきり答えますが。
とにかく授業中じっと座ってなくて、教科書で遊んだりソワソワしてます💧席を立って出歩くことはありませんが…ちゃんと話を聞きなさいよ!って注意したくなるくらい、授業参観で見てると私までソワソワしちゃいました🫠
男子はそんなもんなのかな💧
高学年になったら落ち着いてくれるかな…と願っています😇
ままり
お友達の子ですが、
お利口さんだなーって思ってたらそのまま大人しい小学生になりました。
我が家に集まって皆で庭で遊んでても1人で家に入って窓から遊んでる子を眺めてます。
口数もまわりの子達より少なく、ケンカしたり騒いだりは決してしないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
最高です!!
私の周りには ザ男の子みたいな子ばかりで、モノに対する扱いとかかなり雑で、、そうなってほしくないな…というのが私の気持ちです。。育て方でもあると思いますが…😭
やはり幼い頃は育てやすかったですか??