コメント
ののゆ
上の方も書いてますが
親も子も安心です(^^)
ままり
いないよりはいた方が安心だし、長男の時は同じ小学校に通えるように学区内に家建てましたが、結局1年生になって遊んだりする子は違う保育園だった子ばかりでそれだったら学区内にこだわらず隣の市(子育て支援に力入れてるので)に家立てればよかったなーって後悔しました🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今思えば私自身も小学校に入ると違う幼稚園だった子たちと仲良くなってました!
同じ小学校の子達居なくてもなんとかなりそうですね☺️- 3分前
ママリ
もちろんいるならその方がいいかもです!が、娘は幼稚園卒園とともに県外に引っ越したので友達1からでした!私もママ友1からです💦
今は子も親も友達できたのでよかったです✨
-
はじめてのママリ🔰
すぐにお友達できるといいのですが、いないよりはいた方が安心ですよね💦- 52分前
はじめてのママリ🔰
いなかったですよー!小学校入ってからもすぐに友達たくさんできてましたよ
-
はじめてのママリ🔰
すぐにお友達できるといいのですが。。。- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それだと安心です!
近所に娘と同い年の子いるのでなんとかなりそうですかね?- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
1年生の担任の先生はそのへん最初にちゃんとしてくれますよ
- 54分前
はじめてのママリ🔰
いなくても大丈夫ですが
いたら親も子も安心です🙌
新しいお友達もたくさんできましたが、幼稚園一緒だった子とやっぱり遊ぶことが多いですね!
ママ同士も情報交換しやすいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
候補に入れている園がどちらも同じ小学校の子がいない可能性が高いのでやっぱり居た方が安心ですよね💦
同じ小学校に通う子が居そうな園は口コミ等あまり良くなくて悩みどころです😢- 56分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり居た方が安心ですよね💦