特に関わったことないママから避けられてるように感じるのですが、同じ…
特に関わったことないママから避けられてるように感じるのですが、同じ方いますか😭??
保育園時代も同じクラスの1人のママから挨拶も返されず、私にだけ冷たい感じの方がいました💦
そして小学校に上がってからも同じクラスの仲の良い子のママからあえて避けられてるのではないか?って思うくらい挨拶もされず、すれ違っても目も合わせられず、、って感じですが、他のママさんとは仲良く話してる姿を見かけます💦
一言も話したこともないし、子ども達は仲良いらしいので恐らく私の見た目とか何かで判断されてるのかな?って感じです😭
私にだけ冷たいママはどちらも私より一回りほど上な方に見えるので、若いから、、みたいな感じなのでしょうか😭?
同じ方いますか😭?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
理由なく避けることはないような気もします💦何か思い当たることもないですか?
はじめてのママリ🔰
話したことも近くで接したこともないので思い当たる節もないです、、💦
すれ違ったのは数回でその時に??って感じたくらいなので😭
はじめてのママリ🔰
親友とかのレベルではなく、たまに休み時間に遊ぶくらいの仲の良さらしいです!
恐らく勝手にママさんから苦手意識持たれてるのかもしれません😭💦
はじめてのママリ🔰
私もそう思っていたのですが、そのママの子も含めて4人仲良い子がいて、私以外のママ2人には仲良く話してるのを見かけてしまって、、😭
皆さん保育園幼稚園別なので歳も違うから話し合わないって思われてるのかなと…💦
はじめてのママリ🔰
放課後遊んだり、休みの日に遊んだりはしてないです!!
はじめてのママリ🔰
お子さん同士仲良いんですよね?
はじめてのママリ🔰
小学生のママさんと余程話す仲って保育園、幼稚園一緒とか小さい時から繋がりないとか挨拶も自らわざわざしないような気もします。
はじめてのママリ🔰
放課後遊んだりはありますか?
はじめてのママリ🔰
そういうことが理由かもです。
親同士繋がってると遊ぶ約束して子供同士遊んだり親同士連絡知ってると仲良くなったり親も交えて遊んだりあります。