※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯を最初は食べるが、途中で飽きて残すことが多いです。これは少ないのでしょうか。将来的にもっと食べるようになりますか。

ご飯あげると最初の3口くらいはちゃんと口開けて食べるんですけど、そのあとはもう全然、、、
バナナヨーグルトをあげるふりしてコメあげたりおかずあげたり、、。
量も食べれてないし途中から飽きちゃって残して終わりとかよくあります。
これって少ないですよね?
そのうちパクパク食べてくれますかねー、、、

コメント

miraesa

男の子ですよね?
食に興味ない子はなかなか難しいかもですね。💦
パクパク食べるかはたぶん本人にもわかりません。突然食べるので。😂

• miraesa

miraesa

食べる時におもちゃが視界に入らないようにして、食べる時は食べてもらっていらないなら、よく食べたね!!かっこいい!!ありがとう!!って褒めて、あとはお姉ちゃんに食べさせてもらっても無理ですかね?
    うちは私が食べさせると食べないけど、お兄ちゃんがやるとなぜか食べてくれるので、得意気に上の子がやってくれてました。😂

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子です!
    まだ食に興味ないんですかねー、、
    おもちゃとかそこら辺にあるものはすぐ興味持って高速ずり這いして行くんですけどね😮‍💨

• 7月14日
ゆー

すてきな離乳食✨
3人目の子はミルクに頼り離乳食ほんとーに少ししか進めませんでしたが、1歳すぎてどんどん食べるようになり今では上の子よりもりもり食べています!
まだまだ食べる練習中なので大丈夫です👌

ままりぃ

食器可愛い💕
ウチは8ヶ月後半なんですけど、最近やっとバクバク食べ始めました!
それまで全然で、写真の量の離乳食すら用意してませんでした(食べないの分かってるので🥲)
今ようやく写真の量に到達しそう(それでもまだ少ないかも)
一回100g前後です!

• ままりぃ

ままりぃ

最低限です!
    卵黄は、お粥に混ぜてました。お粥の量少ないですよ!全部食べなかった日もあります。
    1日飛ばしに卵黄を少しずつ量増やしていってました。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年ぶりに活用してるお皿です🤣
    8ヶ月後半でバクバクですか!
    食べないのわかっていて用意するのめんどくさいですよね、、
    アレルギーチェックとかも最低限の量でやってましたか?
    今卵黄やっていて、、

• 7月14日