トイトレ始めて5日目。補助便座でまだ成功せず、嫌がるようになってきた。短時間で降ろしているが、これでいいのか不安。経験者の工夫を教えてください。
トイトレ始めて5日目(*^^*)
朝と、気が向いたときだけ連れてって補助便座に座らせていますが、まだ一度も出ません…
最初は嬉しそうに座っていたのに、だんだん降りたがるまでも早くなってきたようなm(__)m
嫌がるようになっては困るので、短時間で降ろしていますが、それがいけないんでしょうか??
トイトレ経験者の先輩ママさん、補助便座でするようになるまでにされた工夫などがあったら教えてください♡
- あんり♡(8歳, 11歳)
ウミネコ
うちはお風呂に入った後必ずすぐにオムツでオシッコしていたので、そのタイミングで連れて行くと必ず出るようになりましたよー!しつこく誘うとイヤイヤ期なので、うまくいきませんでした。本人任せで、たまーに誘うみたいな感じで♫
退会ユーザー
うちも本当の意思を尊重して、嫌がる時は無理に便座に座らせませんでした。
うちの子は、保育園でお友達がトイレでちっちしているのを見て、かなり影響されていましたよ~
コメント