コメント
ママリ
基本休まないです。
子供の体調不良の度に2人とも休むとあっという間に有休無くなるので。
ただできるだけ側に居たいので2年前に転職しました。今は私がリモートメイン、フルフレックス、旦那がフルリモート、フルフレックスなので、交代で看病しながら有休使わないようにしてます。
はじめてのママリ
休まないです😳
ママも休んだらいいよ、なんて凄く優しいこと言ってくれる職場ですね😭✨
個人的には休むことで職場に迷惑かけてしまう、の気持ちのほうが強く出ちゃうのでもともと旦那が休みなら休まないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も迷惑かけるのは嫌なのですが、ひとりで看病する辛さも分かり、ひとりだと大変だよなぁと感じてます💦
とか言いつつ申し訳なさで出勤する日もあります💦- 56分前
はじめてのママリ🔰
本心でそうやって言ってもらえて、本当に休んでも大丈夫な職場なら、子供の事が心配なので休ませてもらいますが、基本は子供が熱出た時たまたま旦那が休みだったら、タイミングよく助かったー。って私は出勤するかな💦
早く仕事帰れそうなら調整して帰るかもです🥲
-
はじめてのママリ🔰
子供さんに持病があるんですね💦
そしたら熱出たらきっと余計に心配でしょうね。。😣
仕事してたらなかなか難しい場合もあるけど、子供の体調不良の時は職場に気を使わずみんな休める環境になってほしいですね😭- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
その方はうちの子が持病があるのをとても心配してくれて、本心で経験上言ってくださっています。
確かにタイミングよく旦那がたまたまお休みならよかったと私も思います笑
たまに旦那が仕事だと勘違いして休んでしまったときがあり、申し訳なさより恥ずかしかったです😭あまり旦那が仕事の日とか興味がないからかもしれません笑- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
持病があるので他の子より感染症にかかりやすいので幼稚園までは毎月発熱で休んでました😭
仕事場には申し訳なさでいっぱいだけど、どうにもならないし、子どももすきで発熱してるわけではないしで。。
毎日頭がいっぱいいっぱいでした💦
他の人のお子さんは年1回くらいしか発熱しないので、側から見たらまたかよ!って思われてたらと思うとほんとに申し訳なくなります(親の私でさえ、学校から電話きて発熱と聞けば、またか!てなってます😭私のがどうにかしてほしいくらいです😭😭)- 24分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私が毎回休んでいるので私だけ有休がなくなります😭
旦那は夜勤しかないので、夜勤前なら私は半休にしてもらったり、夜勤入りも午後から半休にしてもらってます。(17時くらいから夜勤)
リモートワーク私も気にはなってますが求人の見つけ方もわからないし、リモートワークになると時間より短時間で仕事ちゃっちゃかと終わらせてしまいそうな心配もあります💦
あとパソコンができないのです…
文章打つくらいならできますが…