※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の子供が、ある子にチョッカイをずっとかけられているようで、嫌…

小学生の子供が、ある子にチョッカイをずっとかけられているようで、嫌がってます!
辞めてと言っても辞めてくれないと。
先生にはまだ報告出来ていないようで、私から先生に様子を見てもらうよう話をすることにしました。
そこで、質問なのですが「相手の親御さんにもこの件についてお話して欲しい」って言ってもいいものでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっかい程度なら私はそこまで言わないですね🤔
先生から指導してもらって、親に伝えるほどなのかは先生の判断にまかせます!

もちろん言っちゃいけない事はないので、気持ちがおさまらないなら言っても良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然そういう子いますよ!
    周りが気になっちゃう子なんでしょうね🤔
    あとは低学年はコミュ力も未熟なので、ただ仲良くなりたいだけの子もいます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね🥲🥲
    ちなみに、我が子だけではなくて、他の子にもやっているそうなんですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😭
    ありがとうございます!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

子供がやられて感じた印象とその場の雰囲気が正確に伝えられているかって結構微妙な所なので、まずは子供のメンタルケアとお友達との距離感について丁寧に話し合ってみるのが良いのかなと思います。
子供も話を聞いてもらえる事によって気持ちが軽くなることもあるので、解決を急にすぎないのも大切かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    こういったトラブルは初めてのことで子供も泣きながらなのもあり焦ってしまいました💦
    子供ともお話してみようと思います。

• 49分前
はじめてのママリ🔰

まずは先生の対応を見てからにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低学年のお子さんですかね?
    小学生低学年なんて限度がわからず調子に乗るタイプの子は普通にいます💦
    正直それだけで相手の親御さんにも話して欲しいは、私なら言わないです。
    というのもうちの子(小3)もちょっかいずっとかけられてやられる側ですが、無視していますよ😊
    下校中にもちょっかいかけられて、たまたま見ていた他の保護者がそれはやりすぎじゃない?と止めに入るくらいらしいですが、うちの子はぜーんぶ無視です!
    その子は無視されると余計やってしまうタイプなのかもしれませんが、中には辞めてという反応を楽しむ子もいますからね💦

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにそうですね💦
    今回が初めてではなくて、他の子にもやっているそうなんですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ありがとうございます😭

• 39分前
はじめてのママリ🔰

その程度なら言えないかもですね💦
全部全部報告してたらきりないので💦

伝えてみるのは良いと思いますが🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうですよね🥲
    ちなみに、我が子だけではなくて他の子にもやっているそうなんですよね😭💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小学生なんてそんなもんだと思います😅
わざわざ相手の親に言わずに我が子に無視しろっていってます
それでもやりますが、大人が出ていって解決してもキリがないので、我が子側も自分で解決する学びの場と思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ありがとうございます😭

• 39分前