※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が、なんでも自分一人で完結できるタイプです。家事も何かの準備も全…

夫が、なんでも自分一人で完結できるタイプです。家事も何かの準備も全部完璧に一人でこなせます。だからつい私も、「自分でやるからいいよ。ありがとう」と言う言葉に甘えて夫に対してやってあげる事って料理や育児ぐらいです。

遅くに帰ってきてもごはんあたためてあげることもたまにする程度です。夫はマイペースに一人で食べる方が良さそうな気もするんで。

義実家同居で、義両親のごはんも作るのですが義両親から見ると私のそのスタンスは冷たく見えるみたいです。(冷たい、と口には出されないけど、夫はごはん食べたの?とか雨降ってるけど車で迎えに行かなくていいの?とか聞かれるので色々してあげてほしいと思ってるのが伝わる)

なんか、私もこうやってあげようと思っても夫がいいよありがとうとやんわり断るので最初から聞かなくなっちゃって。気遣いもなくなってしまったなぁと思います

世話やかれるのが嫌なタイプの方はどういうことされるのが嬉しいですか?おっとは、ほっとかれたほうがリラックスできるのかなと思います。まあそれはそれでむなしいんですが…

コメント

ママリ

うちもそんな感じです。
共働きだし、自分のことは自分でやるのが当たり前だと思ってます。
親世代は妻が身の回りの世話を焼くのが普通と思ってるので、実母からやってあげなさい。と言われることもあります。
夫も自分のペースでやりたいタイプなので、やりませんが笑

別に気にしなくていいんじゃないですかね?
義両親へは、旦那さんから話してもらうといいと思います。