※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫に体を触られるのが不快ですどうしたらなおるでしょうか

夫に体を触られるのが不快です
どうしたらなおるでしょうか

コメント

ママリ

共働きですが私は時短で収入が少なく、体力もないので疲れやすいです
最近はストレスで朝も起きれず夜も余計に疲れている為、朝食の準備・ゴミ出し・洗濯は日中家にいる夫がほぼ毎日してくれてます。
私はその他の子供のことをしてる感じでそれだけでいっばいいっぱいです
先程も疲れ果ててソファで寝てしまってたら夫が体を触ってきて、拒否したら「それでいいと思ってるの?お前がそういう態度なら家に金も入れないし、外にリソース割くよ(外で性欲発散するということだと思います)」と言われました

ママリ

体力がないことが原因なら、体力つけたらいいと思います。
運動するとかして。

本当にあまりにも体力がない、疲れやすい、常にだるい等の症状がある場合、病気が潜んでいる可能性もあります。
精神的な病気や、膠原病等。
疑わしい方で受診してみてもいいかもしれません。

書かれていることを見る範囲では、旦那さんは充分に家事育児を手伝っているように見えます。
何もしない旦那ならわかりますが、そうではないのなら、
自分側を改善していくしかないと思います。
時短勤務で朝の家事、洗濯をしてもらっていて、子供の面倒を見てくれていて、それでも私は疲れてる!はちょっと無理あります。

そんなこと言われても〜無理〜何もしたくない〜って感じなら、
旦那様の言うとおりに外でしてきてもらうって選択肢も有りだと思いますよ。
もちろん、それに対する文句は一切言わない条件付きで。

家に金も入れないし、はちょっと言い過ぎですけどね、旦那さんも。
でもそう言いたくなる気持ちもわかります。
逆の立場だったらどう思うか、で考えてみたらいいと思いますよ。
時短勤務で家事も半分自分が担ってるのに疲れた疲れた言ってスキンシップも拒否。
そのわりに病院行くでも体力作りをするでもなく、寝てばかりの旦那…
嫌じゃないですか?