※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

今日初めてHCG5000を打ったのですが排卵したら排卵検査薬は薄くなります…

今日初めてHCG5000を打ったのですが
排卵したら排卵検査薬は薄くなりますか?

コメント

RiKoママ

違います、hcg注射を打ったなら、5000だと7-10日間は排卵検査薬や妊娠検査薬は陽性を示しちゃうので、今日から12日後くらいまではどちらも試さないことです👍

• RiKoママ

RiKoママ

そうです、なので私は2日後くらいに排卵済チェックも行ってました。

• 45分前
  • RiKoママ

RiKoママ

私はhcg注射打ったけど排卵してなかったことがあったので行くようにしてましたが、ほとんどの病院は生理来なかったら(来たら)来てねーだと思います。

• 3分前
  • ママリ

ママリ

ということは、排卵確認はエコー以外確認できないということでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!次は生理来なかったら来てねとしか言われなかったのですが、2日後くらいに行った方がいいのでしょうか?

• 32分前
はじめてのママリ🔰

検査薬はもう無意味なので、排卵確認はエコー見るしかないです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね、、初めてだったのですがあまり説明がなく、、🥲

• 32分前