※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場にいるスタッフさんが異様に優しくて逆に不安になってます私とその…

職場にいるスタッフさんが異様に優しくて逆に不安になってます
私とその方と主に2人で回してるのですが、
私は子どもの風邪がありしょっちゅう急なお休みをもらっています
そうすると業務がその方に全部偏るので絶対迷惑なはずなんですが大変だね、お大事にねと優しい言葉をかけてくれます
しかもこれから産休にも入るのでそれもまた絶対迷惑かかるんですが冷たくされるとか全くなくて不思議なんです
私だったらもういなくなるかも知れない人にそこまで優しくできる気がしないのでなんでなんだと気になってます
もしかして私が産休に入ったら退職するのかな…?とか思ったり

正直その人いなくなるなら今の職場で続けていける自信もないので辞めると思います
なぜその方そんなに優しく接してくれてるんでしょどうゆう心理なんでしょ

コメント

はじめてのママリ🔰

本当の正解は知りませんが、見たままの感想で言うと、私はその方寄りの考えです。

本当に相手のことが心配だし、お子さんも無事でいてくれたらなって思ってます。ただそれだけです。

はじめてのママリ🔰

すごく苦労されてきてて、人の気持ちが分かるから、とかですかね…?🤔
それとめちゃくちゃ賢い人で「ここで働き続けたいと思ってほしいな」って思ってそれをガチで実践してる人かも

はじめてのママリ🔰

私も普通に風邪なんだ大変だろうなとか、うわーと思っても子供が体調不良なんだからそれはもう不可抗力でしょうがないことって思います。自分も経験していますしね。
あと産休は、産休か、しっかり休まないとだなって思うので普通に優しくすると思いますが、それが普通だと思っていたので逆に、そうじゃないのが普通なのか?!ってなっています。

はじめてのママリ🔰

その方は普通に良い方だと思いますがわたしは職場では周りの人どうでも良いので優しくできます!笑