※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうたろ
ココロ・悩み

ちょっとモヤモヤするので愚痴です…職場の先輩なのですが、4年ほど前か…

ちょっとモヤモヤするので愚痴です…

職場の先輩なのですが、4年ほど前から勤めているパートで、歳も近いのもあり、たまにランチに出かけたり、誕生日プレゼントを交換したりする仲です。日頃から優しくしてもらってます。
それでも1番気にしてしまうのは、自分の話を延々としてくる時…
別に話を聞くのは全然良いのですが、私の話をすると、
うちはこうだよ、もしくは、大丈夫うちはもっとこうだからみたいな😅で、結局聞いてくれるかと思っても自分の話に持ってくという流れ😥
なのでもうずっと聞いてることにしたのですが、自分に余裕がない時は辛い時もあって🥵
1日の行動を報告してきたりとか…旦那の愚痴とか…娘の話とか…
私も自分の話しようとしても、どうせ聞いてもらえないしいいやと諦めてしまいます。

なんだかなぁ、という。
読んでくれてありがとうございます😭

コメント

®️

めちゃくちゃ分かります!なんだかなぁですよね!私はママ友ですがほんとほとんどママ友が話してます!
私もその人と話すときは諦めています!
諦めたら気が楽になるかもです