コメント
ママリ
うちの上2人の幼稚園は何も症状が無いなら感染症でも兄弟姉妹は登園OKだったので普通に行ってました🙆♀️
念のため幼稚園に朝にでも電話して登園可能か確認してみるのが良いと思います✨
うちも一度、コロナになった時は登園しても大丈夫か確認してから登園させました🙌
ママリ
うちの上2人の幼稚園は何も症状が無いなら感染症でも兄弟姉妹は登園OKだったので普通に行ってました🙆♀️
念のため幼稚園に朝にでも電話して登園可能か確認してみるのが良いと思います✨
うちも一度、コロナになった時は登園しても大丈夫か確認してから登園させました🙌
「幼稚園」に関する質問
風邪症状があって幼稚園を休ませていた時、完全に風邪症状がなくなってから登園させますか?ある程度症状がおさまって、子供が元気であれば登園させますか? みなさんの登園の目安を教えてください🙇
4歳からでも幼稚園入れられますか? うちの子は今年3歳で、まだおしゃべりも2〜3語繋げて話すくらいで、ニュースで虐待のこととか見ると何があったかちゃんと話せるようになってからが良いかな…と思っています。家の近く…
幼稚園の運動会パパが仕事でこれないって方もいるのでしょうか? 休み希望だして休み取れたのに職場の人が怪我して出勤できなくなって仕事になりそうです😭 やんちゃな下の子も連れていかなきゃいけないのに😭 両親も仕事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
1人で家に置いておけないので送り迎え車に乗せてました🙌
園の目の前が送迎の駐車場だったので、2〜3分あるかないかくらいの時間だけ車で待っててもらいましたよ😊
上の子が小学生になって下の子だけ送る時は本人が家で待ってると言った時だけは1人でお留守番してたりもありますが💦
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
その場合は体調不良の子供もお迎えに連れて行ってましたか?
次からはそうしたいと思います!
はじめてのママリ
やっぱり連れてくしかないですよね!
うちもこの前手足口病の時車だとギャン泣きしそうで抱っこ紐でとりあえず誰にも接触させないように連れて行きましたが車待機のが良かったですね🥹
小学生だと長時間じゃなければ家でも大丈夫そうですよね🙆♀️