※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模からこども園のような大人数の保育園に転園された方いますか?やは…

小規模からこども園のような大人数の保育園に転園された方いますか??やはり慣れるまで時間かかりましたか?
現在0歳児クラスでも息子含め2人のため、慣らし保育など慎重にした方がいいのかな……と悩んでおります😭

コメント

ママリ

小娘が規模保育園卒園して、今年の4月に姉妹園に転園しました!
そこは0~5歳児合わせて200人弱のマンモス園で、3歳児クラスは40人います😂(保育園なのでそれぞれ1クラスに集まってます)
幼児の慣らし保育は3日間だけで、同じ小規模園から来たお友達もいましたが、環境がガラッと変わるので慣らし保育お願いしました。
1週間くらいはバイバイするとき泣いてましたが、園生活長いので上手に切り替えてたみたいですよ😌

• ママリ

ママリ

変な誤字しました😂
    娘が小規模保育園卒園して です💦笑

• 55分前
ママリ

子供が小規模保育園からまあまあ園児のいる幼稚園に転園しました。
うちの子は元々大人数の方が好きなタイプなので、初日から水を得た魚のように大人数の園生活を満喫してました😂
小規模は向いてなかったです💦

うちは慎重に慣らし保育の期間は取ってましたが、そこまで必要なかったなーって感じです。

結局行かせてみないと分からないですよね💦