5年生の息子がいます。クラスの仲いい子と、うちで夏休みにお泊まりする…
5年生の息子がいます。
クラスの仲いい子と、うちで夏休みにお泊まりする計画をたててるようです。😅
なにするの?って聞いたら
一緒にゲームしたり寝たり、っていいますが。
わたしからしたら、知ってる仲良しの子だし泊まりにくるのはいいのですが
おもてなし?は何をしたらいいかわかりません💦
どこかつれてったり、夕飯や朝食も準備すべきなのか、、、
はじめての経験なんですが、、、
私が決めるんですかね?💦
料理苦手だから、おもてなしするほどでもなく、、、
下の子いるしどこか連れてくってのはできそうになく自由に息子の部屋でゲームしたり寝てくれるならいいんですが、、、
なにかしてあげないといけないかなぁと。
- ママリ。(5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳, 11歳)
ママリ
うちの娘も5年生になって初お泊まりを、うちでしました!
夜ご飯、お風呂はすませてきてもらいます。8時くらい〜
光るスティック?を体に貼り付けて暗闇で踊ったり、トランプしたりお菓子食べたりYouTubeみて楽しんでました(^^)
朝はパンがみんないいと言ったので、安いロールパンをたくさん買って、ウインナー,ハム、ツナ、卵、フルーツ、生クリームなどを自分で挟んで食べる感じにしました。ホットケーキを,自分達で作らせたりもしました。
昼は近くのスーパーにみんなで買いに行かせて好きなものを食べてもらいました。
お昼からは家でカラオケしたり絵を描いたりYouTube、ゲームって感じでした(^^)
はじめてのママリ🔰
可能なら花火とか?
スイカみんなで食べるか🍉😂
外食でもいいし、朝食は準備が必要かと思いますが💦
なにかしてあげたいですけどね🤔
はじめてのママリ🔰
うちは普通にプールしてゲームして勉強して特別なことはしないですよ😂
というかもう自分たちで遊ぶので!
コメント