※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

タブレットやDVDプレイヤーを買っても直してもすぐ壊されてしまいます。…

タブレットやDVDプレイヤーを買っても直してもすぐ壊されてしまいます。
でもそれがないとママママばっかりになって中断しても時間決めても癇癪になり家事とかが出来ないし、癇癪起こされたり不登校支援の放デイも行かないって行ってくれないし、どうしたらいいのでしょうか。

コメント

みかん

壊されるっていうのは、壊すのはお子さんですか?😰

はじめてのママリ🔰

ママさん的にはきっついと思いますけど買い直さず、与えずでいいと思いますよ
1週間くらいを見ておけば案外本人も慣れてきます

あと家事優先で無視でいいと思います
突き抜けて普通に癇癪声聞こえてくるとは思いますが、直接聞くよりイヤフォンで何かを耳に流しながらするのがオススメです

よく家では居心地良くと言いますが、ある程度は家族だからこそのある意味の居心地の悪さも覚えてもらった方がいいと思います
「親が口うるさくて」等あるあるで聞いたと思うのですが、例としてはそういう居心地の悪さですね