離婚前提の別居長くなります。離婚予定です。うちの状況、、現在旦那の…
離婚前提の別居
長くなります。
離婚予定です。
うちの状況、、
現在旦那の会社の法人契約で戸建て賃貸住み。
実家義実家遠方。
転勤族のため、小学生の子供2人は春に転校したばかり。
転勤で引っ越した為、私は現在無職、夏休み明けから働きたくて求職中。
夫のたくさんの裏切り行為で離婚予定です。
夫は現在反省の態度で過ごしていて、子供たちのためにできる限りの事はすると言っています。金銭面で。
引っ越し費用も払う、養育費も算定費用通りに払うと言っています。
私の気持ちとしては、夫に対する愛情がまだある状況で、別居だと私の気持ちを断ち切る事が難しく、早く離婚したい。
夫と無関係になって考えない生活をしたい。
でも、無職で賃貸契約をするのは厳しい、転校したばかりの子供たちのため、実家に戻る事は考えていない、学区内で引っ越したい。
夫の意見は、私の気持ちはわかった。でも今の状況で契約できなそうだから引っ越しは難しいだろう、自分が出ていくから、今の家に私と子供たちだけでこのまま暮らしたらどうか、と。
家賃補助で安く住めているし、今まで通り光熱費も払う、生活費も今まで通り自分のカード使って払えばいいと。
夫の言う通りにすれば、私と子供たちの生活は今まで通りなので1番楽なのはわかります。
ただ、私の気持ち、離婚してないという事でまだ夫に執着してしまうというか、夫が他の女と遊んだり悪い事するんじゃないか、という不安で苦しいです。
私の気持ちが割り切れれば別居が1番いいのはわかっています。
好きな気持ちがあるまま離婚予定で別居している方、気持ちにどのように折り合いつけていますか??
- はじめてのママリ
コメント