AMTMM🌼
8ヶ月?位までです☺️
産後の腰痛がダンダン酷くなり、抱っこせずに常にベビーカーでした☺️
ひなまる
1歳ですがまだ使ってます!
歩くけど疲れたら抱っこをせがむので…
ナツコ
上の子は、2歳過ぎても使ってました(^_^)
息子、抱っこ星人なので💦笑
黄緑子
下の子、まだ使ってます!
外出先で昼寝する時だけですが……。
上の子は、下の子を妊娠するまで使ってたので、上の子も2歳半だったと思います!
らん
一歳過ぎてからはだいぶ頻度は減りましたが今も月1くらいで使ってます!
ガッキー
1歳前で使わなくなりました(._.)
体重も増えて腰がキツくて…
散歩はベビーカーで、買い物などは車で出掛けて、お店にあるカートを利用してました!
うーちゃん
食材とか日用品とかのお買い物を日中に私1人で行くことが多くて、子供を歩かせてお買い物をするとチョロチョロして時間がかかるので常に抱っこでお買い物をしてました(笑)
なので3歳ちょっとまで使ってましたよ(笑)
やや
今もまただ使っています。
買い物中とか、電車にバスに使っています。
ゆうか84
小柄なのと、歩き出したのが1歳6ヶ月だったので、1歳6〜7ヶ月まで日常的に使っていました。
今でも外出先で昼寝させたり、雨の中ごみ捨て行ったりするときには使ってます。
へる
2歳の上の子もまだ使ってます〜
-
娘と一緒に幸せになりたい
内の子ももうすぐ2歳3ヶ月になりますが、まだ抱っこひも使うときがあります
それで、ふと気になって質問してみました
何歳頃まで使う予定ですか?- 7月15日
-
へる
お誕生日近いんでしょうか?(ㅅ´ ˘ `)♡
うーん、特にいつまでとは決めてないのですが、最近息子がおんぶブームで「おんむ!おんむ!」と常におんぶをせがまれてる状態なんですよね😓おんぶをしたらしたでキョロキョロしてみたり、ちょっと体勢を仰け反らせてみたりで危ないので、落下防止に抱っこ紐を使って息子をおんぶして娘は普通に手でだっこして....って感じです。
なので、取り敢えずおんぶブームが過ぎてくれれば上の子の抱っこ紐も減るかなーとは思うのですが(>_<)- 7月15日
はなめがね
今も使います!
保育園のお迎えの時に布団回収があると大変なので。
雨の日の布団回収は死ぬかと思いました(^_^;)
スーパーからの帰り、駐車場から家に入るまでを一気に済ませたい時とかも使ってます。
歩きはしますが基本外出は裸足なので歩かせないため、運搬は抱っこです。
コメント