※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

これは私がもっと感謝すべきことなんでしょうか。モヤモヤするのはおか…

これは私がもっと感謝すべきことなんでしょうか。モヤモヤするのはおかしいのでしょうか。

5月から仕事復帰、9:00~16:15の時短勤務になり、子供は保育園に8:30~16:45くらいまで預けてます
旦那は8:15~早くても20:00すぎ勤務です。

平日は私がワンオペで寝かしつけまでします。ご飯も旦那の分までミールキットみたいなんで作ってます。
旦那はお皿洗いと、私が出来てなかったら洗濯物を畳んでタンスに仕舞ってくれてます。

休日は私が月1~2回半日友達と遊びに行ったりしてます。その間は育児はするけど、家事はほぼせず、晩御飯の用意とかは全くなく、帰ったら私がやる、育児(息子の相手)も私がするといった状態で、出先から帰ってきたらもう何もしない(帰ってきたとき、基本は息子にYouTube見せて自分は携帯で遊んでる)。ご飯出来たら食べて自分のタイミングで息子をお風呂に入れて終わり。
遊びに行かない日でも朝はゆっくり起床、言わないとほぼソファで携帯で家事しない、育児も構ってと言われて数分だけ構って、YouTubeつけて終わり

これでも、半日でも見てくれたらめっちゃ感謝を伝えてお土産も渡して、帰ってきてからの事は全部私がしないといけないのでしょうか?

ちゃんと話し合ってこういう所決めたいと言っても、その時の状況があるから臨機応変でいいんやない?(笑)と言って話し合いを嫌います。
正直もうしんどい…やのに、最近また子供2人目ほしいなー、息子もほしいよなーとか言うてくるのがもうムカつきすぎて…話し合いしてくれないと無理と言っても、そんな怒らんでーとか言うて冗談みたいに接してくるのがもう本当にしんどい…

何に対しても小姑並に口出してくるし、(キッチン周りとかがぐちゃぐちゃになってたりすると)片付けしてくれるけど、一言とかがもうムカつくし、片付けしないとあかんの分かってるけど、出来ない気持ちもわかって欲しいのに!!

これでも私が感謝をずっと大袈裟にしないといけないですか。私が鬼ですか?私が悪いですか?

コメント

aaa

読んでてイライラしました😇お前の子でもあるんだからちゃんと相手して家事育児しろよと思いますよ😇😇
休日遊びに行かれる際、寝かしつけ終わるくらいの時間までお出かけしたことはないですか?ご飯も子供のご飯だけ作り置きしといて旦那様の分は自分で適当にやってねーって感じにできないですか?
やってあげるのが常態化すると歯止めが効かない気がします💦長時間のワンオペ育児経験させないとママリさんの気持ちわからないと思います😭