生後1ヶ月半をすぎた子供が、寝起き38.2℃ありました。初めての発熱で慌…
生後1ヶ月半をすぎた子供が、寝起き38.2℃ありました。初めての発熱で慌てたのと、近くの小児科が完全予約制だったのですぐに予約をしました。しかし、1時間たって熱が37.2℃のほぼ平熱に落ち着いてきました。予約を取り消した方がいいですか??朝はぐったりして、室温も高くないのに顔も赤く汗ばんでいましたが、いまは表情も落ち着いています。
病院もいちばん近いけど徒歩15~20分の行きが坂道、予約できた時間が11:30なので暑さともしかしたら雨もあって迷ってます。また、諸事情があって保険証も無いことも悩みの一因です。
ここからは話が逸れて愚痴になってしまうのですが、モヤモヤしたので書かせてください。
離婚協議中で実家にいて、熱が出た時に母に相談し、車で送って欲しいことを頼みましたが「じぶんで行って」と言われました。私は車を運転できなくて、母は専業主婦なので家にはいます。離婚になるんだから自分でどうにかしなさいと常日頃から言われていて、今回も言われてしまいショックでした…
- はじめてのママリ🔰
コメント