夫が毎週末草野球に行き、飲んで帰ることについて、頻度が多いのではないかと悩んでいます。モラハラ気味で、経済的にも厳しい状況です。これは許容範囲でしょうか。
夫が毎週末、趣味の草野球に出かけます。
必ず飲んで帰ってきます。
さすがに毎週は多くない?と言うとは?行くなってこと?とキレられました。
普段からモラハラ気味のオットなので感覚が麻痺してしまってきているのですが、趣味で毎週出かけるって多くないですか?
それとも許容範囲でしょうか?
経済的にも全く余裕は無いので、毎度飲みに行くのも…と伝えましたが、少ししか飲んでないからとはぐらかされました。
毎回朝帰りなんですけど…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
個人的にはなしですね!草野球行くまではいいですけどなんで毎度飲んで帰ってくるの?家計の金銭事情分かってる?って聞きたくなります💦
みみ
毎週行くことが当たり前になってきてるのではないでしょうか。💦
経済的にキツイことは旦那様に伝え済ですか?
-
みみ
んー、これがずっと続いて行くとしんどいですね😓
お子様が居られるなら尚更やめてもらわないと💦
直らないならら別居を考えてる等言ってみてはどうですか?- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
はい、行くのが当たり前になってますね。。
経済的に厳しいことは何度も伝えています、少ししか飲んでないから平気、の一点張りです。
家計管理は全て夫で、夫も今月もヤバいとよく言っているので当然自覚はあるはずなのですが、ボーナスが出たばかりで余裕があると思っているんだと思います…すぐに無くなるのに…- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
本当、精神的にキツイです💦
そうですね、そのような事も考えなければならないなぁと思っています😥- 7月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当そこです、飲み会は必要無いだろって思います。
最早飲むために野球してるだけです。
最近は赤字続きで私の実家に援助してもらったりもしているのに、毎回飲みに行くのは許せません。。