※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリモ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘を大人用の布団で寝かせる方は、どのような商品を使っているか教えてください。カビや湿度、家具の安全対策についても知りたいです。

1歳の子供を大人のシングルサイズの布団やマットレスで寝かせている方、どこの何を使っていますか?おすすめあれば教えていただきたいです。

1歳2ヶ月になる娘がいます。寝相がとても悪くベビーベッドで頭や足を思い切りぶつけるようになったのでフローリングに布団を敷いて寝るように変えたいと考えています。

カビや湿度問題、さらにはまわりの家具の安全対策💦みなさんはどのくらいされていますか?
そちらも教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

コメント

にゃこれん

もう1歳すぎたらベビーベッドは小さいかもしれないですね。
娘は3歳まで布団でした。(ベビーベッドは背中スイッチで置けなくなり早々に撤退)
ニトリの三つ折りにできるマットレス(シングルサイズ)の上に、薄い布団とシーツを敷いていましたよ。

3歳の誕生日あたりで、もう大丈夫かなと思って、娘用のシングルベッドを買って(マットレスがやや硬めのフランスベッドにしました)親のベッドの横に並べています。

はじめてのママリ🔰

私もニトリの3つ折りできる高反発マットレス使ってます!
カビ対策は、ニトリの珪藻土入り洗える除湿シート(シングルサイズ)ってやつ下に敷いてます✨今のところカビ生えたことないです✨