1歳の娘を大人用の布団で寝かせる方は、どのような商品を使っているか教えてください。カビや湿度、家具の安全対策についても知りたいです。
1歳の子供を大人のシングルサイズの布団やマットレスで寝かせている方、どこの何を使っていますか?おすすめあれば教えていただきたいです。
1歳2ヶ月になる娘がいます。寝相がとても悪くベビーベッドで頭や足を思い切りぶつけるようになったのでフローリングに布団を敷いて寝るように変えたいと考えています。
カビや湿度問題、さらにはまわりの家具の安全対策💦みなさんはどのくらいされていますか?
そちらも教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
- ママリモ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
にゃこれん
もう1歳すぎたらベビーベッドは小さいかもしれないですね。
娘は3歳まで布団でした。(ベビーベッドは背中スイッチで置けなくなり早々に撤退)
ニトリの三つ折りにできるマットレス(シングルサイズ)の上に、薄い布団とシーツを敷いていましたよ。
3歳の誕生日あたりで、もう大丈夫かなと思って、娘用のシングルベッドを買って(マットレスがやや硬めのフランスベッドにしました)親のベッドの横に並べています。
はじめてのママリ🔰
私もニトリの3つ折りできる高反発マットレス使ってます!
カビ対策は、ニトリの珪藻土入り洗える除湿シート(シングルサイズ)ってやつ下に敷いてます✨今のところカビ生えたことないです✨
-
はじめてのママリ🔰
初めの頃はたまに畳んでましたけど、だんだんめんどくさくて敷きっぱなしです🤭🤭🤭🤭笑
換気とか、休みの日にたまにするようにはしてます!- 7月14日
-
ママリモ🔰
返信ありがとうございます。
高反発マットレスなら大丈夫そうですよね。除湿シートで洗えるものがあるのですね😳それは心強いです。ちなみに布団は毎日たたんでいますか?結構敷きっぱなしですか?- 7月13日
-
ママリモ🔰
私もそうしていきそうな🤭🤭🤭安心情報をありがとうございます。娘のことしてたら、布団畳んで、、また敷いて、、、の時間、後回しになりそうで😂
季節もあるかもですね。じめじめな最近は気をつけていきたいと思います。- 7月14日
はじめてのママリ🔰
ふとんやマットレスを床に置いて、親子の寝室にしてます。
それぞれ好みで夫はふとん、私はマットレスです。
子ども用はニトリのいちばん安い敷き布団にしましたが後悔してます😅
窒息が怖くて、あえて固くなるようペラペラのにしたんですが結局私のマットレスで寝てることが多いです。
なので普通の柔らかくないマットレス買ったらよかったな〜と🥹
カビや湿度対策は各寝床に除湿シートしいて問題なしです!
-
ママリモ🔰
私も娘は早くからうつ伏せ寝が大好きな傾向があるので、窒息とか、布団と壁の隙間に…とか、そういう情報が怖くて固めの方がよいのかなと思っていました。お子さんは柔らかいマットレスを好んで寝てるんですね。参考になります🥹あまり気にしすぎなくていいのかな🤔除湿シートは必須で購入したいと思います。ありがとうございました😊- 7月13日
にゃこれん
普通の布団でした。
フローリングの上にパズルマット敷いてその上に寝てました。それでも冬は冷えて…デロンギつけたりして電気代もかかり…💦
トゥルースリーパー、実家で使ってました!重いし、夏は暑い印象でした🥵
やわらかめなので子どもはちょっと心配ですよね😓
ニトリの三つ折りマットレスは軽いので毎日立てかけてましたよ。
なるべく敷きっぱなしにせず、起きたらすぐに短時間でも換気してました。
ママリモ🔰
三つ折りできるマットレスいいですね。その上に布団も敷いているのですね。布団は普通のものですか?
今自分が三つ折りできないマットレスの上にこれまた折れないトゥルースリーパーを敷いていて、マットレスだけだと段差ができてしまうなと思っていたので、検討してみようと思います。ありがとうございました😊
ママリモ🔰
普通の布団ですね✨
そうなんです💦私の寝具もフローリングで寝るのなら変えたいなぁと思い始めています。そして、パズルマットも検討しています。冬はそれでも寒いんですね、、、
三つ折りマットレスにして立てかけて風通しよくしていきたいと思います😊
ありがとうございました。