お金・保険 退職時に必要な書類や手続きについて教えてください。特に、退職前に取り寄せるべき書類やお金があるか知りたいです。 退職時に会社から貰う書類についてです🙇♀️ 7月31日付で自己都合で退職するのですが、いつまでに何をしなければいけないでしょうか? ChatGPTに聞いた質問はスクショの通りです。 スクショ記載の物以外に何かあったら教えていただきたいです🙇♀️ あも、退職前に書類を取り寄せないともらえないお金等があったら知りたいです。 よろしくお願いいたします。 最終更新:17時間前 お気に入り お金 会社 退職 ままり👶(2歳2ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント りりり 退職したときは数週間したら離職票〜源泉まで全部もらいましたが 退職日が7月31日ならその日までに受け取るのは無理じゃないですかね🤔 22時間前 りりり 普通,離職票とか退職して時間かかりますよ わたしも退職したとき有給消化しましたがその分のお給料とかありますし 19時間前 ままり👶 そうなのですね…! 退職してからじゃないと発行できない書類だから、と言う事でしょうか? (ちなみに最終出勤日が7/17、残りは有給消化、7/31に在籍自体しなくなる…と言う形です) 21時間前 ままり👶 そうなのですね。。! 教えてくださりありがとうございます🙇♀️ 助かりました。 17時間前 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりり
普通,離職票とか退職して時間かかりますよ
わたしも退職したとき有給消化しましたがその分のお給料とかありますし
ままり👶
そうなのですね…!
退職してからじゃないと発行できない書類だから、と言う事でしょうか?
(ちなみに最終出勤日が7/17、残りは有給消化、7/31に在籍自体しなくなる…と言う形です)
ままり👶
そうなのですね。。!
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
助かりました。