※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先のトイレで少なくとも片足は全部脱がないと難しいですか?(ズボン…

外出先のトイレで

少なくとも片足は全部脱がないと難しいですか?
(ズボンと下着を下げて(脱がずに)やろうとしたら、足がうまくひらけず、ズボンを汚してしまって大変でした…)
とはいえ、出先のトイレで、
靴を脱ぐ、ズボン脱ぐ、パンツ脱ぐ……ってなかなか衛生的にハードル高くて……(靴脱いだ素足で地面踏んだり……)
皆さんどうしてますか??(ちなみに三歳児です)

コメント

はじめてのママリ🔰

足首までさげて、そのまま座らせてます!
後ろ目に座らせて、うちは閉じないと飛んでくるけど閉じきれないので股の間にトイレットペーパー丸めたやつ当てて構えてます!笑
女の子ですか?

はな

下は、全部脱がせて反対向きに座らせてしてた気がします。脱がせた後に靴はもう一回履かせていました。

はじめてのママリ🔰

上の子が3歳0か月から外出先のトイレを使っていますが、全部脱いだことは無かったです🤔
お家でも全部脱いでいるのであれば、まずは伸びやすいズボンにして、お家で練習してみるのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

ズボンが伸びないんですかね?
3歳の時は特に片足抜いだりせずにそのまま便座座れてましたけど😅
足首くらいまで下げてました。

はじめてのママリ🔰

全部脱いだことないです😳
おうちのトイレでもそうしてるんですか?
ズボンは膝までくらいで、お股閉じてしてますよ!