2歳3ヶ月の娘がパパっ子で寂しいです。パパがだーいすきです。本当にと…
2歳3ヶ月の娘がパパっ子で寂しいです。
パパがだーいすきです。
本当にとても育児に協力的で優しくて
基本怒らない育児、怒るとしても少し低めのトーンでしずかめに
だめだよね。とかるぅぅーく言う感じなので娘は注意されててもニコニコ。わたしはしっかり叱ってしまいます。
なのでパパのが良いってなるのは当然だと思います。。
でもわたしもがんばってるのになぁ。と寂しくて悲しい気持ちになります。
私の愛情不足なのかなぁとなってしまいます。
お風呂もお出かけの時の抱っこも、寝る時も
ぱぱがいー!!です。
でも主人が仕事などで出かける時は特に泣いたりもせず
いってらっしゃーいってかんじで、
私が寝かしつけする時は、一緒にねんねしよって言わないで
一緒に本読みに行こうって言えば寝室行ってねかしつけは私ができます。
なので分かんないけど酷い方ではないのかなぁ。。。
お母さんじゃない〜お父さんーって言われることが多くて悲しいです
必死に頑張ってるのになぁ。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも似てます!😆
本人的に厳しく注意はしてるけど怒ることはしないですねー🫠なので子供も最終的に素直聞きます👌
ママはすぐキレるからねーと茶化して2人で楽しく遊んでるので、どうぞどうぞ〜って感じです笑
寝る前の絵本もパパを熱望するので家事を終わらせることができるからこれで良し!と思うようにしてます☺️
まだ2歳だしこれからママがいい!って言うようになりますよー👌そのときの気分で誰と遊びたいか決めるものかと思うので✨
はじめてのママリ🔰
いまはママがいい!ですか?🥹
一歳後半からパパっ子で一時期和らいだなぁと思ったのですが、イヤイヤ期が開幕してから私の怒ることが増えたので多分それが原因でまたパパーーーってなってます😭。。
はじめてのママリ🔰
それは賢い!!怒られたら助けを呼ぶ、完全にパパは甘えていいと学習されてる感じですよねー😢
うちの場合、1年前と比べたら遊びに誘ってもらえることが増えたけど、パパが休みの日は敵いません💦たまに誘ってくれるだけありがたいですよ🫠笑
3歳になってもイヤだ!と大声でジタバタ暴れるので、冷静に注意するのは難しすぎて😣💦
夫はまだ3歳だよ!と広い心?で見てるようなのでそれもまたイラっときますね💢笑