※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生で夏休みに向けてアサガオ持って帰ってきた方、虫付きましたか?💦…

小学生で夏休みに向けてアサガオ持って帰ってきた方、虫付きましたか?💦

カメムシとかイモムシとか付くと聞くので戦々恐々としてます😭

何か虫対策してますか?💦

コメント

ぶっつん

何にもしてないですが、ついてないです。ベランダで育てるので、どちらかというと、元気なくなって、枯れてしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

付かなかったですか!
    ちょっと前にアサガオを分けたやつを持って帰ってきたのですが、それをママ友が育てた結果、カメムシが大量に付いたと聞いて…💦

割と周りに公園とか、緑が多い環境なので今から怖いです😱

• 46分前
快適な環境で夜通し寝たい

コナカイガラムシという白い虫がいっっっぱい付きました😂めっっちゃキモかったです💦

• 快適な環境で夜通し寝たい

快適な環境で夜通し寝たい

家の外です!住宅街ではありますが、畑もちらほらあるような地域です。
    調べて、木酢酢のスプレーがいいとありましたが効果なしでした💦最終的には放置です😂

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーーーーーーー😭😭😭無理です!

ちなみに、どういった環境で育ててましたか?周りに緑が多い、など…

• 40分前
らすかる

上の子が朝顔やミニトマト持って帰ってきてましたが、朝顔はつかなかったですね🤔ミニトマトはちょっと虫いたけど、自宅のミニトマトと一緒に虫除け酢やってました😂
今年は朝顔とホウセンカ?か知らないけど帰ってくるそうです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アサガオは大丈夫だったんですね!
    環境にもよるんですかね?😥

虫除け酢、チェックします📝

• 45分前
アテ

1年生の夏休み持って帰ってきました。
私も虫苦手なので室内には一度も入れず外に置きっぱなしにして外でお世話してましたが虫はつかなかったですよ!

• アテ

アテ

うちもマンションのベランダです👍
    虫わかなかったですよ。
    ただうちのベランダ、エアコンの室外機が置いてあって真夏はベランダがサウナ状態で…
    中々朝顔も花が咲かなくて夏休みの後半に近所のママ友のお家の外におかせて貰いました😅そしたら無事咲きました笑
    義実家でもいいと思いますよー!
    朝顔ってそんな頻繁に水あげるものではないので1日1回夕方くらいにうちはあげてました!

• 51分前
  • アテ

アテ

室外機近いと中々花咲かないかもです💦
    あまり水あげすぎると根腐れしてしまうので土が乾いてたらで大丈夫です!
    あげるなら日中よりも早朝か夕方以降がいいですよ👍

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お庭で育ててた感じですか?💦

わが家マンションの3階なのでベランダしか置き場所ないのですが、ベランダに虫発生したら最悪だなと思いまして😭

近くに義実家があるのでそちらの庭に置かせてもらおうか考えているのですが、義実家の方が周りに緑があるので虫が付きやすいかなと悩んでます🌀

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンションなのですね!うちも室外機が近いです💦

あ、水やりは夕方でいいんですか😳
    学校でもらった資料に、1日2回朝夕と書いてあったので億劫だな〜と思っていました💦

どこに置くかもう少し考えてみます!
    ありがとうございました😊

• 49分前