※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
その他の疑問

産後2ヶ月目なのですが、今から骨盤ベルトは無駄ですか?買ったベルトが…

産後2ヶ月目なのですが、今から骨盤ベルトは無駄ですか?
買ったベルトがゆるく付けずにいたら今でも骨盤がキシキシ痛みます(´;ω;`)

コメント

m.s

無駄じゃないと思いますが、大事をとって整骨院でちゃんと診てもらった方がいいかと思います😓あとあと、大変になる可能性もあるので💦

• m.s

m.s

そうですよね、なかなか預けて行けないですよね💦最近託児所付きの整骨院もちょこちょこみるのでお家の近くにあれば行って診てください😊ズレたままでいると左右のバランスが崩れて来るのでくびれとか足の太さもバラつきがでてくるみたいです😓
    痛みはなかったんですが、産後すぐ何回かと最近診てもらいました!

• 7月15日
も

私も今産後2ヶ月で、つい先日骨盤矯正に整体へ行ってきましたが、まだ今なら治りやすい時期とのことでしたよ!私も産後ベルトサボっていて、最近またつけ始めました!

• haru

haru

ご回答ありがとうございます♪
    骨盤矯正羨ましいです(´;ω;`)
    まだ戻りやすい時期で安心しました!!
    早速またつけ始めようかと思います☺︎

• 7月15日
  • も

グッドアンサーありがとうございます!
    3ヶ月くらいまでは治りやすい期間みたいなので、お互い元気な体で育児頑張りましょう(^_^)

• 7月16日
haru

ご回答ありがとうございます☺︎
行ったほうがいいですかね(´・・`)
なかなかまだ2ヶ月で預けてどこかに行くのを避けたくって💧
ちなみに、minaさんはどのくらいまで痛みを感じましたか?