コメント

こえちゃん
カンジダの時は、伸びおりではなく、ポロポロしたカッテージチーズみたいなオリモノが大量に出ますよ。私も妊娠前にかかったことありますが、ビックリするほど大量に出るし、痒くてたまりません。
普段のオリモノと違って、黄色いオリモノが高温期に出たなら、妊娠も期待できるのかな?と思います。
なぜなら、私がそうだったからです。
黄色いオリモノが出てきて、2〜3日後には伸びおりが出ました。妊娠検査薬をしたらバッチリ陽性。生理予定日2日前でした。

こえちゃん
ごめんなさい、勘違いしてました。まだ高温期ではないのですね…。
カッテージチーズみたいなオリモノと、伸びおりが出たのであれば、排卵とカンジダの発症がたまたま重なったのかもしれません。
仲良ししてると、旦那さんにも症状が出ることあるので、病院に行かれることをお勧めします。
塗り薬や膣剤で治りますよ( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
カンジダは、抵抗力が落ちる時期に再発しやすいですし、不妊の原因にもなるらしいので、完治しておいた方が良いと思います。
-
お茶
ちなみに排卵日以外にのびおりがでることあるんですかね??
- 7月15日
-
こえちゃん
私は排卵の時に一回目。
今回、妊娠して予定日前に一回。
それ以外では出たことないですよ(._."ll)- 7月16日
お茶
グラフ見る限り高温期ぢゃないですのね?
今日と昨日カッテージチーズみたいなのと共にのびおりがでたんですよ💦
ポロポロしてるんですけど水っぽいです!
ちなみにかゆみは全くないです😊