【仕事とタイミング指導の通院の両立】第二子妊娠希望ですが生理周期が…
【仕事とタイミング指導の通院の両立】
第二子妊娠希望ですが生理周期がガタガタのため、タイミング指導の通院を検討中です!
しかし、通える範囲にある産婦人科はすべて16時半までの診察…ちょっと無理した範囲の18時までのクリニックも、タイミング指導だと直前で受診日が決まるので昼間しか予約が取れないとのこと💦
仕事に関しては、シフト制なので通院が必要になりそうな時期に希望休を多めに入れたりはできるのですが、突発休みはかなり迷惑をかけてしまうのでなるべく避けたいと思っています。(すでに息子の病休でかなりフォローして頂いている状況のため)
仕事と妊活、優先順位をつけるしかないと思いつつ、両立できる方法があれば理想的だなと思います。
突発休みが取りにくいお仕事でタイミング指導を受けられたことがある方、両立のために工夫された点があれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
華🌸
自宅保育で子供の預け先がなく、平日は主人も夜遅いので、土曜日しか行けない状態でタイミング見てもらってました。
その病院は土曜日とかやってないのでしょうか❓
はじめてのママリ🔰
ご経験を教えてくださりありがとうございます😊💕
たしかに自宅保育でも、お子さんの預け先問題などありますね💦
土曜日の受診だけでもタイミング見ていただけたのですね✨
確認したら一番通いやすいクリニックが土曜日やってました!
1周期に1回見てもらえるだけでも違いますよね💓
通える範囲でだけ、見てもらうというのもありだなと思えました☺️
ご懐妊されているのですね、おめでとうございます💐
お身体大切に過ごされてくださいね💕