夫にイラつきます。私は専業主婦なので平日はワンオペ。仕事と仕事に関…
夫にイラつきます。
私は専業主婦なので平日はワンオペ。
仕事と仕事に関連する勉強のため夫は忙しく土日も家で仕事したり勉強しに行ったりしていてほとんど家にいないです。
それなのに私がご飯を作っている間とか、夫がいて暇な時に子どもと積極的に遊んだり構ってあげたりすればいいのに寝転がって携帯でゲームばかりしています。
注意しても俺だって息抜きがしたい、休憩がしたいとかいってやめません。子どもがパパ〜と話しかければ相手はしていますが自分からはしない&携帯片手に相手する姿を見ていて本当に不快です。
というかこっちは息抜きとかないんだが?って感じです。
どうやったらやめてくれますか?目に入れたくなければ別居したりなんなりするしかないんでしょうか、、毎日ストレスです!!!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
出かけるから見てて!と息抜きしに行ってみてはどうでしょうか?
旦那さん夜勤じゃないんですよね?子供と遊んでる間スマホみれるし、ママリさんが家事育児してる間掃除やってくれる感じもないなら半日預けても問題ないと思います!
私は最初の頃は買い物行くから見ててから始まり、旦那も出かけたら寄り道してるので同じように寄り道してから帰宅してます✨なのでこちらも同じことしてやりましょう😆妻の息抜きに文句言われる筋合いないですし笑
コメント