※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの園では、土曜保育、標準時間預けられますか?(もちろん両親とも…

皆さんの園では、土曜保育、標準時間預けられますか?(もちろん両親ともに仕事の日)
うちの園、入ってから知ったのですが、土曜日は短時間の保育しか認められないそうで…(8:30-16:30)

夫婦共に医療系、土曜の勤務時間も普段と変わらないので他の園もこうなのか気になりました。
(今は必死にシフトを工夫してもらって成り立ってますがそのうち無理になりそうです)

コメント

ママリ

預けられましたうちは

私立保育園、子ども園なら当然好きなように明日わかり時間設定できますので、そこは本当さまざまだと思います  職員の希望や人数が左右するかなと

• ママリ

ママリ

好きなように預かり時間設定できる、です

• 36分前
はじめてのママリ🔰

標準時間ですが延長はなかったと思います!

はじめてのママリ🔰

標準時間で預けれます🙌 

ママリ

標準で預けられるけど、
延長(18:15以降)はダメみたいです🤔💭

ママリ

標準で預けれますが延長はなしです!

ままり👶🏻🎀

まだ保活段階ですが、6園見学に行き、1つの園が親が仕事とか関係なく、土曜日は16時半までで延長保育もないと言ってました。
うちも土曜日仕事ある時があり(旦那と会社同じ)その園は除外して考えてます。