※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

部屋干しをしているが、旦那の服だけが臭う問題について、対策を教えてください。

部屋干しの方に質問です🙋‍♀️

我が家は完全部屋干しなのですが、旦那の服だけ臭くて困ってます🥺
子供たちの服やタオル類は臭くないのですが、旦那の服だけです。
特に脇の下や、仕事着のズボンの腰回りなど、汗が溜まりやすいところです。

どうしたらいいでしょうか🥺
洗剤は今は粉洗剤と柔軟剤、ワイドハイターです。
部屋干し用の洗剤にしてる時もありましたが、それでもです。

コメント

京太郎

オキシクリーンパワーリキッドっていうので毎回洗濯していたら、においが気になっていたものも気にならなくなりました。

今お使いのワイドハイターにご主人の服だけ漬け置きしてから、他のものと一緒に洗濯してはどうでしょう?

ママ

オキシクリーンはダメですか?

• ママ

ママ

今のところそのように感じたことはないですよ。

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オキシクリーンは匂いがぶり返すと聞いたのでまだ手を出してません🥲
    効果ありますか?

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

オキシクリーン(過炭酸ナトリウム)で、お湯でつけ置きすると一時的にニオイは抑えられると思います…が、たニオイが復活します💦

あとは定期的な服の買い替えとかですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれを聞いたことあるので、オキシクリーンは手を出してないのですが🥲

仕事着とかは交換できないので悩んでます🥲

• 18時間前